Приготовленные так куриные грудки получаются очень нежными и совсем не сухими.
Ингредиенты:
куриные грудки филе 4 шт
апельсин крупный 2 шт
курага 50 г
грецкий орех обжаренный 60 г
чеснок 1 зуб.
топлёное масло 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
горчица русская 0.5 ст. л.
мед жидкий 0.5 ст. л.
вода кипяченая холодная 1 л
маринад
соль 1 ст. л.
маринад
сахар 2 ст. л.
маринад
Приготовление:
Приготовим маринад. Растворить в воде соль и сахар. Они должны полностью раствориться.
Апельсин хорошо обмыть, нарезать тонкими четвертинками и добавить в воду.
Грудки опускаем в подготовленный маринад.
Сверху придавливаем тарелочкой чтобы грудки были полностью погружены в маринад. Оставляем мариноваться на 2 часа минимум. А лучше на 8-10 часов.
Измельчить грецкие орехи, но не очень мелко.
Мелко порезать курагу.
Чеснок мелко порубить.
Смешиваем курагу, орехи и чеснок. Солим и поливаем соком выжатым из второго апельсина. Добавляем 2 ст. ложки топленого масла и хорошо все перемешиваем. Начинка готова. Замочить деревянные зубочистки в горячей воде. Пусть полежат в ней минут тридцать.
Вынуть грудки из маринада и обсушить. Острым ножом сделать продольный надрез так, чтобы получился кармашек.
Наполнить кармашек начинкой.
Надрез скрепить чуть обсушенными зубочистками.
Разогреть сковороду гриль. Грудки смазать топленым маслом и обжаривать среднем огне около 20 минут часто переворачивая.
Смешать горчицу с медом. Смазать этой смесью грудки и жарить еще 10-15 минут так же часто переворачивая. Снять с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев