ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 75 г
Грецкий орех 75 г
Цедра лимона 0.5 ч. л.
Виски 6 ст. л.
Сливочное масло 210 г
Сахарная пудра 150 г
Яйца куриные 5 шт.
Мука 225 г
Корица молотая 0.5 ч. л.
Сливочное масло 250 г
Сахарная пудра 100 г
Виски 1 ст. л.
Миндаль 50 г
Грецкий орех 50 г
Грецкий орех 8 шт.
Сахарная пудра 350 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Виски 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчите.
Смешайте в миске морковь, орехи, тертую лимонную цедру, виски и оставьте настаиваться минимум на 1 час, а лучше – на ночь.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте три круглые формы для выпечки диаметром 17–18 см 60 г сливочного масла.
Взбейте миксером 150 г сливочного масла с сахарной пудрой добела. Не переставая взбивать, по одному введите яйца.
Добавьте к смеси морковь и орехи, перемешайте. Затем введите просеянную муку, корицу и еще раз перемешайте.
Распределите тесто по формам и выпекайте 25–30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из центра бисквита сухой и чистой.
Достаньте бисквиты и полностью остудите. Духовку не выключайте.
Для крема взбейте масло миксером так, чтобы оно стало воздушным.
Просейте в масло сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем добавьте виски, молотый миндаль и мелко рубленные грецкие орехи. Смажьте половиной крема один бисквит, сверху уложите второй, смажьте оставшимся кремом и накройте третьим бисквитом.
Для верхнего слоя подсушивайте половинки ядер грецких орехов в духовке 2–3 минуты.
Пока орехи еще теплые, посыпьте их 2 ст. л. сахарной пудры.
Просейте в миску оставшиеся 300 г сахарной пудры, добавьте растительное масло, лимонный сок, виски и перемешайте до однородности.
Смажьте получившейся глазурью верх и края торта. Украсьте верхушку половинками сахарных грецких орехов и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев