КБЖУна 100г126.44/9.56/8.7/1.98
ИНГРЕДИЕНТЫ
●куриная голень 0.6кг
●тыква 200гр
●шампиньоны 100гр
●чеснок 1зуб
●луковица 1шт
●Соль, перец
● топленое масло 10гр
●вино сухое белое 75мл
●куриный бульон 100гр
●Зелень петрушки для гарнира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️ Разогреть духовку до 180 ° C c верхним и нижним обогревом.
✅️ Вымыть голень, высушить кухонными полотенцами.
✅️Очистить тыкву, удалить семена и нарезать кубиками мякоть. Грибы почистить и разрезать пополам. Очистить чеснок и лук, мелко нарезать.
✅️Голень приправить солью и перцем, обжарить на сухой сковороде.
✅️Лук и чеснок обжарить на а/п сковороде вместе с кусочками тыквы и шампиньонами, добавить вино и потушить 5мин.
✅️Глубокую форму для запекания смазать маслом,переместить в неё голень и тыквенную смесь.
✅️Влить бульон, приправить солью и перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовое блюдо украсить петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев