Современный способ диагностики нижних отделов желудочно-кишечного тракта стал доступен пациентам больницы, благодаря оснащению новым оборудованием. Систему эндоскопической визуализации для колоноскопии стоимостью более 5,2 млн. рублей закупили на средства, выделенные в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
Внедрение колоноскопии ориентированно, прежде всего, на потребности пациентов. В связи с ростом заболеваемости органов желудочно-кишечного тракта такой подход к диагностике становится особенно актуальным.

Врач-эндоскопист КГБУЗ «КМКБ №4» Денис Стратович: «Введение колоноскопии в нашу практику – это шаг к скрининговой диагностике заболеваний толстого кишечника экспертного уровня. Этот метод позволяет не только обнаружить новообразования на ранних стадиях, но и проводить лечебные манипуляции непосредственно во время исследования. С помощью современного оборудования с высокоточной визуализацией патологические состояния могут быть скорректированы на этапе раннего обнаружения, а значит, шансы пациента на успешное лечение существенно увеличиваются. Это повысит эффективность лечения, качество и доступность медицинской помощи в целом».
Стоит добавить, что для пациентов Красноярской межрайонной клинической больницы № 4 колоноскопия, как малоинвазивное вмешательство, проводится наиболее щадящим способом. Обследование осуществляется под общим наркозом под контролем врача-анестезиолога-реаниматолога.
Напомним, с начала текущего года Красноярская межрайонная клиническая больница №4 вместе с другими организациями Министерства здравоохранения края участвует в проекте по внедрению системы менеджмента качества в медицинских учреждениях. Главная его цель - обеспечить качественную и безопасную медицинскую помощь.
#БольницаНаКутузова #4ка #продолжительная_и_активная_жизнь
Нет комментариев