В последнее время всё чаще слышу мнение о том, что якобы для похудения не важно, из чего конкретно будет состоять ВАШ рацион - важен только калораж, что бы создать дефицит!
С такой позицией в целом не поспоришь, но говорить о том, что качество пищи, которую мы едим, никак не влияет на скорость и качество похудения, не зная всей сути, никак НЕЛЬЗЯ !!
А ведь сбои в этих процессах могут не просто свести все ВАШИ старания на нет, но и привести к проблемам со здоровьем.
Что же важно знать, составляя себе план питания:

Углеводы
1 гр. углеводов задерживают 4 гр. воды, если злоупотреблять углеводами - могут появляться отёки и в целом вес будет уходить медленнее, да и отражение в зеркале не слишком порадует, т.к. из-за избытка воды желаемый рельеф вы увидите не скоро.

Белок - строительный материал не только для наших мышц, но и в целом всего нашего тела начиная с формирования антител иммунной системы и заканчивая волосами, кожей, ногтями. Нехвака белка в питании приводит снижению качества тела в целом, снижению иммунитета, гормональным нарушениям. Норму белка я рассчитываю на консультации.

Жир - необходим нашему организму, в том числе и для процессов жиросжигания, тут важно знать норму (0,8-1 г. на 1 кг. массы тела в день) и есть правильные жиры - полиненасыщенные жирные кислоты являются одним из очень важных базовых элементов здоровья человека и относятся к незаменимым факторам питания. Они не образуются в организме и должны поступать с пищей.
Содержатся в авокадо, жирных сортах рыбы, масле оливковом, орехах и т.д.

А ещё у продуктов есть Гликемический индекс, определённый набор витаминов, минералов и аминокислот, которые так же руководят тем, насколько быстрее или медленнее будет наш организм расходовать энергию, куда распределять полученную с пищей энергию и скорость окислительно-восстановительных процессов, проходящих в нашем организме - а это не только количество жировой ткани, но и кожа, волосы, биологический возраст.
Все подробности на консультации:
t.me/natalyavratsk
Нет комментариев