Традиционно арбуз едят в сыром виде, при этом не подозревая, что из него можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Так как сам арбуз насыщен разными сахарами, то большинство рецептов из него будет десертными.
Попробовать разные рецепты с арбузом еще интересно и потому, что он весьма полезен. Здесь содержится множество витаминов, включая А, С и В9.
Какие блюда можно сделать из арбуза:
- бекмес, который готовится путем вываривания мякоти;
- варенье или желе на пектине;
- обычный компот;
- арбузный лимонад на основе газированной воды;
- приятный сорбет с лимоном;
- мармелад на агар-агаре;
- смузи с мятой и лаймом;
- жаренные кусочки в кляре;
- кисель из арбузного сока и яблочного пектина;
- салат с кусочками арбуза, феты и рукколой или мятой.
Многие рецепты, например, такие как варенье или бекмес можно заготавливать на зиму. В холодное время года будет чем удивить родных и близких.
Арбуз прекрасно сочетается с цитрусовыми, яблоками, грушами. А также к нему хорошо подходят такие пряности как мята, душица, розмарин, кардамон, имбирь и корица.
#Арбуз #АстаховскиеРяды #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание #АстаховскаяКулинария #АстаховскиеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев