Существует простой и полезный способ сделать завтрак с яйцами пашот более сытным, плотным и аппетитным. Такой рецепт по достоинству оценят многие.
Добавить вкуса, сытности и просто пользы блюду можно с помощью молотых, сублимированных томатов и сушеного лука. Томаты имеют яркий сытно-белковый вкус, который подчеркнет вкус вареного яичного белка. А сушеный лук из-за наличия клетчатки добавит плотности блюду, сытности и надолго избавит от чувства голода.
Состав рецепта:
- куриные яйца - 2 шт. или сколько нужно;
- сушеные, сублимированные томаты - 1/4 чайной ложки;
- молотый, сушеный лук - 1/4 чайной ложки;
- щепотка соли;
- вода;
- свежий помидор для подачи - 1 шт.
Как приготовить яйца пашот в домашних условиях с томатами:
1. Подогреть воду до легкого закипания, ее немного подсолить. Соль увеличит плотность воды. Закрутить водоворот и разбить в него яйцо.
2. Варить яйцо 3-4 минуты. После чего снять и откинуть на ситечко. Подобным образом сварить второе яйцо.
3. Настрогать помидор тонкими кольцами. Выложить на тарелку. На него выложить яйца пашот. Сверху посыпать сушеными томатами. Выждать 1-2 минуты, пока томатный порошок промокнет и разойдется. Яйца покроются приятным томатно-розовым оттенком.
4. Сверху посыпать сушеным луком и подождать еще 1-2 минуты, чтобы он также пропитался влагой.
5. При подаче украсить зеленью.
Такие яйца будут не только вкусными, но и более полезными и питательными.
#АстаховскиеРяды #АстаховскаяКулинария #ЯйцаПашот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев