Икра любых видов рыб: осетровых, лососевых или других является чрезвычайно полезным продуктом. При низкой калорийности она содержит максимум питательный веществ, которые в такой концентрации и составе сложно найти в другом продукте.
В чем же польза рыбной икры осетровых, лососевых или других пород?
1. Низкая калорийность при высокой питательности. 100 грамов рыбьей икры содержат около 230-240 ккал, что весьма немного с учетом состава белков, жиров и микроэлементов: витаминов, минералов.
2. Высокое содержание белков до 30-35%. Это значительно превосходит куриную грудку, где белка содержится около 25%. При этом белки в икре несут в себе все важные аминокислоты, то есть являются протеинами. А еще они легко усваиваются.
3. Высокое содержание жиров, около 10%, в состав которых входит Омега-3 и Омега-6. То есть икра получается значительно полезнее обычного рыбьего жира.
4. Низкое содержание углеводов - всего 4% или 4 грамма на 100 граммов. Поэтому икра является весьма диетическим продуктом, который идеально сочетается с любым гарниром, хлебом или другими высокоуглеводными блюдами.
5. Отсутствие аллергии, конечно, при условии, что человек не будет переедать икру. Сама икра является скорее противоаллергенным продуктом. Эти свойства ей придает высокое содержание белков и наличие ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
6. Высокое содержание йода, который является дефицитным элементов для большинства живых организмов на суше. Йодное число икры 204-240, это показатель количества йода в граммах, который присоединяется к органическим соединениям в продукте. Для сравнения у мяса рыбы это число колеблется в пределах 110-180. Йодное число показывает не только содержание этого элемента, но и количество ненасыщенных жирных кислот в продукте. А в икре их довольно много.
7. Высокое содержание редких витаминов: D и В12, а также наличие витаминов А, Е. Витамин D организм может вырабатывать в коже самостоятельно под действием солнца. Но без лучей светила создается его дефицит. Этот витамин содержится также в молочных продуктах и рыбном мясе, но в меньшей концентрации, чем в икре. А витамин В12 не только очень редкий, но и чувствителен к термообработке, так как распадается при температуре 90 градусов. Он содержится в печени, сердце животных, но эти продукты необходимо подвергать нагреванию перед употреблением. А икра не требует этого способа обработки, чем сохраняет в себе все необходимые витамины.
Регулярное употребление любых видов икры поможет укрепить сердечно-сосудистую, нервную систему, сделать крепкими кости, гармонизировать гормональный фон. И, конечно, такое питание позволит нарастить мышечную массу, а кожу, волосы и ногти сделать красивыми.
#АстаховскиеРяды #ЗОЖ #Белуга #Икра #ЗдоровоеПитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев