Когда на улице прекрасная погода, так хочется на природу и на шашлык. Но не всегда такое блюдо бывает уместным: например, если кто-то из компании держит вегетарианец или держит пост, на время которого приходится мероприятие.
Прекрасным выходом из ситуации будет овощной шашлык, но чтобы он получился действительно аппетитным, стоит знать несколько секретов:
- томаты и сладкие перец стоит использовать лишь в дополнение к другим продуктам;
- в качестве основы подойдут грибы, кебабы или тефтели из фасоли или нута, баклажаны и даже брокколи или брюссельская и белокочанная капуста;
- классические маринады лучше заменить масляными заправками со специями или соевым соусом;
- стоит использовать разные специи: сушеный молотый лук, сублимированные томаты в порошке, сушеную петрушку и укроп;
- дополнить овощной шашлык стоит соусами на основе масла или с большим содержанием молотых орехов, орехового жмыха, а также вялеными томатами.
Сохраняйте на стену себе эти простые секреты. А рецепты овощных и грибных шашлыков скоро будут в ленте, подписывайтесь на сообщество!
#АстаховскиеРяды #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание #Кулинария #Пост #КулинарныеТрадиции #ОвощнойШашлык
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев