Кисломолочным продуктам неслучайно уделяется особое внимание в последнюю неделю перед Великим Постом и затем в первую неделю после Великого Поста. Эти продукты богаты легкоусвояемыми белками, а поэтому дают прекрасную возможность наполнится ими и нужными аминокислотами как до Великого Поста, так и после него.
А начинки для блинов из творога и сметаны готовятся быстро и легко. Так самой простой и одновременно полезной начинкой является лакомство на основе сметаны и петрушки.
Эта зелень сама по себе богата кальцием, но ему сложно усваиваться без витамина D и жиров, которые в хорошем объеме находятся как раз в сметане. Еще петрушка богата витамином С, а сметана - белками, которые укрепляют иммунную систему. В этом смысле ингредиенты начинки прекрасно дополняют друг друга.
Состав начинки из сметаны для блинов:
- сметана жирностью 20-25% - 3 ст. ложки;
- петрушка свежая - 5-6 веточек;
- петрушка сушеная - 3-4 чайных ложки;
- черный перец и соль - по одной небольшой щепотки.
Как приготовить начинку для блинов из сметаны с петрушкой:
1. У свежей петрушки отделить листья от стволов и веточек. Последние выкинуть, а листочки мелко покромсать ножом.
2. Сушеную петрушку потолочь в ступке, чтобы она дала больший аромат.
3. Отложить нужное количество сметаны в емкость. В нее выложить рубленную свежую петрушку и засыпать сушеную специю.
4. Добавить соль и черный перец согласно личным вкусовым предпочтениям.
Начинку выложить на блины или завернуть в них. Вместо сметаны можно также использовать творог, который нужно предварительно пробить в блендере, чтобы сделать его мягким и шелковистым.
#Масленица #НачинкиБлины #Кисломолочка #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев