Хорошо пережёванное мясо или овощи — отличная "гимнастика" для челюсти.
Но перегружать зубы нельзя.
Грызть орехи, открывать ими бутылки или жевать очень твёрдую пищу — прямой путь к трещинам и сколам эмали.
Баланс важен: мягкое — плохо, слишком жёсткое — тоже.
В стоматологии даже измеряют жевательную эффективность, используя грецкие орехи.
Они сложны для пережёвывания, но не должны быть нормой в ежедневной нагрузке.
Если уж вы съели что-то вредное — сладкое, липкое или кислое — обязательно прополощите рот или почистите зубы. Это поможет избежать налёта и сохранить эмаль.
И, наконец, помните: в норме зубы не должны соприкасаться большую часть времени.
Поддерживайте их в лёгком
"подвешенном" состоянии - это возможно при правильной осанке и положении языка.
Берегите зубы и ешьте с умом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев