Паста с красной рыбкой
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные кнедли с начинкой и соусом Ингредиенты: ~700гр картофеля 100гр муки 1 не маленькое яйцо соль,перец 200 гр шампиньонов 100гр кумпяка г/к(любого мяса гор копчения) 2-3 зуб чеснока 1 ст л сметаны соль,перец ~100-150 гр сметаны ~100-150 гр молока или бульона 1 средне-большая морковь 1-2 зуб чеснока 2-3 ст л не крупно порезанного лука порея Приготовление: Очистить и отварить картофель. Слить воду и пропустить его через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать Мясо порезать небольшими кубиками и на сковороду, с небольшим количеством растит масла, обжаривать. Туда же добавляем через пару минут измельченный чеснок, и еще через минуту порезанные небольшим кубиком шампиньоны. Обжариваем еще пару минут, добавляем ст л сметаны, перемешиваем и выключаем. Влажными руками скатываем шарик, размером см 4 в диаметре. Сплющиваем его, в середину начинку, защипываем и опять формируем. Отвариваем в подсоленной воде минуты 3-4 (они всплывут) Для соуса чистим и крупно трем морковь. Обжариваем минуту, добавляем порей и измельченый чеснок - еще минутку обжариваем. Туда же сметану, молоко, соль и перец. Доводим до кипения и выключаем Подавать кнедли полив изрядным количеством соуса! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Как-то всё очень сложно, пойду растворимое бахну 😬
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль с клубникой и перцем
    0 комментариев
    1 класс
    Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: - 1,5 стакана муки - 3 ст. ложки какао-порошка - 1 ч. ложка соды - щепотка соли - 1 стакан сахара - 1/4 стакана масла - 1 стакан воды - 1/2 ст. ложки ванильного экстракта - 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока - 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. 5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
    0 комментариев
    4 класса
    Грибы в сливочно-чесночном соусе! Ингредиенты: Сливочное масло 2 кусочка Чеснок, измельченный 4 зубчика Свежемолотый тимьян 2 ч.л Грибы 450 гр Красное вино 1/4 стакан, по желанию Жирные сливки 1 стакан Соль Свежемолотый черный перец Щепотка измельченных хлопьев красного перца Сыр, измельченный 1 и 1/4 стакана Пармезан, тертый 1/4 стакана Свеженарезанная петрушка для сервировки
    0 комментариев
    2 класса
    9 вариантов обеда
    0 комментариев
    9 классов
    Ирландский кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Виски ирландский 40 мл Пряный сироп: Сахар демерара 1 кг Вода без газа 1 л Корица в палочках 2 шт. Гвоздика 5 бутонов Бадьян 2 звездочки Перец душистый горошком 3 горошины Кофе эспрессо: Кофе свежемолотый 3 ч. л. Вода без газа 100 мл Украшение: Сливки взбитые 20 г Шоколад темный 20 г Корица в палочках 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для пряного сиропа залейте сахар в сотейнике водой, добавьте все специи и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Остудите сироп до комнатной температуры и процедите. Для эспрессо насыпьте кофе в джезву (турку), залейте водой и, помешивая, варите до появления пенки. Затем снимите джезву с огня на 20–30 секунд и снова варите до появления пенки. Повторите еще раз, не доводя кофе до кипения. Процедите кофе через ситечко, чтобы избавиться от взвеси. Налейте горячий эспрессо в бокал, добавьте 30 мл сиропа, виски и перемешайте. Украсьте напиток взбитыми сливками, тертым шоколадом и подавайте с палочкой корицы.
    0 комментариев
    6 классов
    ⏺ Овсяные пряники с черносливом ✔️ 4 порций ⏱ 30 минут КБЖУ на 1 шт: 74/2.2/2.6/10.3 ➡️ Ингредиенты: Яйцо - 1 шт (48 гр) Мука овсяная - 80 гр Масло кокосовое - 10 гр Чернослив - 47 гр Разрыхлитель - 5 гр Подсластитель Приготовление: 1️⃣ Чернослив мелко нарезать 2️⃣ Остальные ингредиенты смешать, добавить порезанный чернослив 3️⃣ Сформировать 8 шариков , по желанию можно в каждый еще положить целый чернослив 4️⃣ Немного приплюснуть 5️⃣ Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 12 минут
    0 комментариев
    2 класса
    Ленивый тортик из печенья
    0 комментариев
    5 классов
Картофельные кнедли с начинкой и соусом
Ингредиенты:
~700гр картофеля
100гр муки
1 не маленькое яйцо
соль,перец
200 гр шампиньонов
100гр кумпяка г/к(любого мяса гор копчения)
2-3 зуб чеснока
1 ст л сметаны
соль,перец
~100-150 гр сметаны
~100-150 гр молока или бульона
1 средне-большая морковь
1-2 зуб чеснока
2-3 ст л не крупно порезанного лука порея
Приготовление:
Очистить и отварить картофель. Слить воду и пропустить его через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать
Мясо порезать небольшими кубиками и на сковороду, с небольшим количеством растит масла, обжаривать. Туда же добавляем через пару минут измельченный чеснок, и еще через минуту поре
Как-то всё очень сложно, пойду растворимое бахну 😬
01:00
video1
2 423 просмотра
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
- 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную
Грибы в сливочно-чесночном соусе!
Ингредиенты:
Сливочное масло 2 кусочка
Чеснок, измельченный 4 зубчика
Свежемолотый тимьян 2 ч.л
Грибы 450 гр
Красное вино 1/4 стакан, по желанию
Жирные сливки 1 стакан
Соль
Свежемолотый черный перец
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Сыр, измельченный 1 и 1/4 стакана
Пармезан, тертый 1/4 стакана
Свеженарезанная петрушка для сервировки
00:36
video1
107 просмотров
Ирландский кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Виски ирландский 40 мл
Пряный сироп:
Сахар демерара 1 кг
Вода без газа 1 л
Корица в палочках 2 шт.
Гвоздика 5 бутонов
Бадьян 2 звездочки
Перец душистый горошком 3 горошины
Кофе эспрессо:
Кофе свежемолотый 3 ч. л.
Вода без газа 100 мл
Украшение:
Сливки взбитые 20 г
Шоколад темный 20 г
Корица в палочках 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для пряного сиропа залейте сахар в сотейнике водой, добавьте все специи и нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
Остудите сироп до комнатной температуры и процедите.
Для эспрессо насыпьте кофе в джезву (турку), залейте водой и, помешивая, варите до появления пенки. Затем снимите джезву с огня на 20–30 секунд и снова варите д
⏺ Овсяные пряники с черносливом
✔️ 4 порций
⏱ 30 минут
КБЖУ на 1 шт: 74/2.2/2.6/10.3
➡️ Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт (48 гр)
Мука овсяная - 80 гр
Масло кокосовое - 10 гр
Чернослив - 47 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Подсластитель
Приготовление:
1️⃣ Чернослив мелко нарезать
2️⃣ Остальные ингредиенты смешать, добавить порезанный чернослив
3️⃣ Сформировать 8 шариков , по желанию можно в каждый еще положить целый чернослив
4️⃣ Немного приплюснуть
5️⃣ Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 12 минут
00:04
video1
224 просмотра
Показать ещё