Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. Внутри она сочная и правильно просоленная, а снаружи у неё такая корочка, что хруст во время поедания будет слышен всем окружающим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль 3 ст. ложки
Тёплая вода 1½ стакана
Холодная вода 1½ стакана
Куриные бёдра 6 штук
Лёд 1 стакан
Мука ½ стакана
Сливочное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды.
С курятины срежьте излишки жира и кожи.
Погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте примерно стаканом льда. Накройте ёмкость с птицей плёнкой и оставьте в холоде.
После трёх часов засолки курица не только станет равномерно просоленной, но и получится в итоге более сочной и нежной.
Можно не ограничиваться только стандартной основой из соли.
Добавьте любимые ароматные травы и специи для более выраженного вкуса.
Извлеките каждый кусочек из рассола, обсушите и обваляйте в муке.
Убедитесь, что стряхнули все излишки, иначе кожица выйдет резиновой из-за толстой прослойки панировки.
Смажьте противень сливочным маслом, положите на него бёдра кожей вниз и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
За это время кожица приобретёт глубокий золотисто-коричневый цвет. Как только это произойдёт, переверните птицу на другую сторону.
Выпекание со стороны кожи может занять до часа: всё зависит от размера бёдер.
После переворачивания курицу доводят до готовности с другой стороны не более 15–20 минут.
Подавайте птицу с любимым соусом, приправив щепоткой свежемолотого чёрного перца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев