Чечевица зеленая 140 г.
Лук репчатый 1 шт.
Индейка (филе бедра) 500 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Бульон куриный 3 л
Капуста белокочанная 0.4 кочана
Прованские травы 1 ст. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Петрушка 5 веточек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу выложите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Филе индейки нарежьте средними кубиками.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле и обжаривайте лук 7–10 минут до мягкости.
Сдвиньте лук к краям кастрюли, в центр добавьте оставшееся масло и филе индейки.
Обжаривайте мясо 5 минут до изменения цвета, затем перемешайте с луком, добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения.
Варите на среднем огне 25 минут – чечевица должна быть почти готова.
Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте специи и варите еще 10 минут.
Подавайте суп, украсив рубленой петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев