Острые креветки в кляре Вкус получится особенным, так как креветки сначала маринуются с чили и куркумой, а потом обжариваются в рисовом кляре. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА: Очищенные крупные креветки 12–15 штук Куркума 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Молотый перец Чили 1 ч. ложка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЯРА И ЖАРКИ: Пшеничная мука 4 ст. ложки Рисовая мука 2 ст. ложки Молотый перец Чили 1 ч. ложка Молотый чёрный перец 1 ч. ложка Соль ⅓ ч. ложки Вода 10 ст. ложек Растительное масло 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки посыпьте куркумой, солью и чили. Перемешайте. Оставьте на 10–15 минут. Смешайте оба вида муки с перцами, солью и водой. Покройте морепродукты кляром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите креветки в один слой и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить. Чтобы убедиться, что масло достаточно нагрелось, капните в него немного кляра. Тесто должно быстро зарумяниться и подняться наверх.
    0 комментариев
    0 классов
    Ловите рецепт: Редис в банку на зиму. Банки моем, стерилизуем. На дно каждой кладём веточку укропа, пару зубчиков чеснока, перец горошком, семена горчицы, кориандра, лавровый листок. Наполняем банки редисом и заливаем кипятком. Ждём 10 мин. Сливаем в ковш и кипятим. На литр воды 2 ст ложки соли и сахара. Как закипит выключаем и добавляем 1 ст ложку уксуса 70 процентов. Заливаем банки и закатываем. Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Нельзя оторваться, вот так можно охарактеризовать данную заготовку. В баночке редиска выглядит ну просто потрясающе, такая же и на вкус. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Незамедлительно берите себе на заметку. Нам понадобится: Этапы: 1. Редис ополосните под проточной водой и начните его измельчать острым ножом на вот такие «солнышки». С очищенными дольками чеснока поступите также. 2. Затем подготовьте маринад влейте 300 мл воды в ковшик и добавьте туда перец горошком, лаврушку и соль с сахаром. Выставите на плиту и доведите массу до кипения. Как только вода забурлит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и размешайте. 3. Двигаемся дальше, в чистую емкость (простерилизованную) уложите на дно веточку укропа, который тоже предварительно ополосните. Набросайте кружочки чеснока и следом пластики редиса и вновь чеснок и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залейте ароматным маринадом по самый край банки. 4. Закрутите металлической крышкой и храните в холодильнике. Если хотите сделать заготовку для более долгого хранения, то тогда необходимо все сделать также, только баночку придется простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде. То есть, вы должны поступить так. Уложите все по порядку, укроп, чеснок и редис, залейте маринадом. А после установите банку с прикрытой не до конца крышкой в кастрюлю с полотенцем и залейте ее прохладной водой по плечи, включите огонь и стерилизуйте в районе 30 минут. Затем выньте и закрутите емкость под ключ или под еврокрышку. Дайте полностью остыть и уберите в погреб. Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации Еще одна находка этого года или как говорит молодежь — бомба. Попробовав однажды такую закуску вы будете готовить ее постоянно. Проверено читателями и подписчиками. Поэтому незамедлительно добавляйте статью в закладки и пользуйтесь этой пошаговой инструкцией. Нам понадобится: Этапы: 1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги. Чтобы законсервировать редис, порежьте его не сильно мелко на части. После на дно чистых баночек положите зубки чеснока (в каждую по пару зубчиков), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, перец горошком (5 шт. на банку) и лаврушку (1-2 листика на емкость), семя горчицы. Плюс еще можно положить кориандр, гвоздику, и душистый перец в произвольном соотношении. 2. Далее плотно натолкайте кусочки редиски. Из такого количества ингредиентов, которые даны в списке получилось 3 банки по 0,5 л, и две банки по 0,7 л. Поэтому вскипятите 2 литра воды и залейте ею емкости по самое горлышко. Прикройте крышками и дайте постоять 10-20 минут. 3. После того, как банки остынут редиска посветлеет немного. Затем одевайте крышку с отверстиями и сливайте воду обратно в кастрюлю, она станет розоватой. 4. Закипятите жидкость и засыпьте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Размешайте. Как только закипит, влейте уксус и начинайте разливать по баночкам (учтите, что пропорции даны на 0,5 л, а у вас вышло 2 литра, значит берите в 4 раза больше) . Затем закрутите специальной машинкой и укутайте емкости под плед, дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче приправьте растительным маслом. Приятных впечатлений! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Осетинские пироги с мясом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - 150 мл простокваши или кефира - 100 мл питьевой воды - 50 мл растительного масла - 25 грамм сливочного масла - 450 -500 грамм пшеничной муки - 1/2 ст.л. сахарного песка - 1/2 ч.л. поваренной соли 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей Для начинки: - 700 грамм смешанного или говяжьего фарша - пол средней луковицы - 2 зубочка чеснока - большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук) - 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory) - немного бульона или воды (по необходимости) - соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу. Для смазывания: - 20 грамм сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление теста. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов. Делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко. Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш. Тесто разделяем на 3 части. Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком." Слегка расплющиваем лепешку руками. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку. Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Омлет в духовке
    0 комментариев
    0 классов
    Клюквенный мартини с домашним имбирным сиропом Алкогольный напиток с лёгким пряным вкусом имбиря. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежий имбирь 10 г Вода 30 мл Сахар 25 г Лёд по вкусу Клюквенный сок 180 мл Водка 90 мл Вермут 60 мл Лаймовый сок 30 мл Клюква по вкусу Розмарин свежий по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для сиропа мелко нарежьте имбирь. Соедините воду и сахар в кастрюле. Нагрейте до кипения и вмешайте имбирь. Варите на минимальном огне 1–2 минуты. Остудите сироп до комнатной температуры, затем уберите имбирь. Насыпьте в шейкер лёд. Влейте клюквенный сок, сироп, водку, вермут и лаймовый сок. Закройте и потрясите в течение 15 секунд. Разлейте коктейль по бокалам. Украсьте клюквой и розмарином. #напитки
    0 комментариев
    1 класс
    Миндальный бисквит с «пьяной» сливой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 230 г Миндаль (лепестки) 4 ст. л. Сахар коричневый (тростниковый) 200 г Яйца куриные 4 шт. Мука 175 г Миндаль молотый 90 г Кефир 100 мл Разрыхлитель 1 ст. л. Сливочное масло 300 г Сахарная пудра 200 г Сахар ванильный 2 ч. л. Сливы 4 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 30 г Бренди 150 мл Миндаль (лепестки) для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 170 °С. Две формы диаметром 18 см со съемными бортиками смажьте 30 г сливочного масла и посыпьте миндальными лепестками. Взбейте миксером оставшиеся 200 г сливочного масла с сахаром в воздушную массу. По одному вбейте яйца, добавив 1 ст. л. муки после первого яйца. Добавьте молотый миндаль. Добавляйте поочередно, в три приема, муку, кефир и разрыхлитель. Распределите тесто по двум формам, поставьте в духовку и выпекайте 30–35 минут. Деревянная шпажка, вставленная в кекс, должна выходить из него сухой. Остудите кексы на решетке. Для крема взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем. Для начинки сливы разрежьте пополам и освободите от косточек. В сковороду насыпьте сахар, добавьте бренди и сливы. Готовьте, чтобы сахар растворился, но сливы остались целыми. Переложите сливы на тарелку, сироп уварите до густоты меда. Разрежьте бисквиты вдоль пополам, сбрызните срезы сиропом и смажьте кремом. Положите четыре коржа друг на друга. Смажьте верх кремом, выложите сливы, полейте сиропом, посыпьте лепестками миндаля и подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с яйцами, консервированным тунцом и сыром Сыр и свежие огурцы отлично дополняют вкус варёных яиц и рыбы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Лук репчатый 1 штука Сахар 1 ч. ложка Яблочный уксус 1 ст. ложка Вода 100 мл Огурец свежий 1 штука Твёрдый сыр 150 г Консервированный тунец 200 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Мелко нарежьте лук. Смешайте с сахаром, уксусом и тёплой водой. Оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость. Натрите яйца, огурец и сыр. Тунца разомните вилкой. По желанию часть огурца нарежьте тонкими полосками и скрутите в рулетики для украшения. Через кольцо выложите на тарелку слоями яйца, рыбу, лук, огурец и сыр. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.
    0 комментариев
    1 класс
    Лапша домашняя с курицей. Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки. Ингредиенты (на 2 литра): стакан муки в/с; 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц); ¼ ч. ложка соли; 2 ст. ложки растительного масла; куриная грудка; 1 морковь; 1 луковица; соль, черный перец, специи, лавровый лист. Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут). Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным. Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь. Мелко рубят луковицу. Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут. Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло. Нарезают на прямоугольные пластины. Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу. Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась. Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон. В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут. За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).
    0 комментариев
    1 класс
    Сочные нежные котлеты
    0 комментариев
    0 классов
    Сендвич на завтрак за 5 минут Ингредиенты (на 1 сендвич): Хлеб темный тостовый (2 кусочка) - 50г; Яйцо - 1шт; Сыр 30% - 30г; Ветчина/готовая курица - 40г; Помидор - 30г; Листья салата; Соль, перец - по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК