ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея 2.5 кг
Оливковое масло 80 мл
Паприка копченая 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Имбирь тертый 1 ч. л.
Шпинат 500 г
Помидоры вяленые 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус соевый темный 20 мл
Мед 20 г
Паприка копченая 1 ч. л.
Имбирь сушеный молотый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Салат корн для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусок мяса надрежьте острым длинным ножом в середине по длинной стороне, не дорезая до конца 1 см.
Делайте надрезы справа и слева, чтобы раскрыть мясо как книгу и получить пласт толщиной 1 см. Слегка отбейте, чтобы выровнять толщину.
Мясо натрите солью со всех сторон. Смешайте оливковое масло с паприкой, чесноком и имбирем. Обмажьте мясо этой смесью со всех сторон и оставьте на 30 минут.
Оставшуюся смесь сохраните.
У шпината удалите жесткие стебли, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, шалот – мелко.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости. Переложите в миску. Партиями выкладывайте в сковороду шпинат и, как только он «подвянет», перекладывайте в сито, чтобы стекла жидкость.
Шпинат порубите, смешайте с луком и вялеными помидорами, посолите, поперчите.
На пласт мяса выложите начинку, отступив от краев 2 см. Сверните мясо в рулет, обвяжите шпагатом с шагом 3–4 см.
Разогрейте духовку до 220 °С. Уложите рулет в форму для запекания и поставьте в духовку. Через 5 минут убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте рулет до готовности, 2,5 часа.
Если рулет слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой.
Смешайте все ингредиенты глазури. Кисточкой смазывайте мясо 3–4 раза через каждые 5–7 минут.
Достаньте рулет из духовки, накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» 25–30 минут.
Снимите шпагат, переложите рулет на блюдо. Нарежьте аккуратными порционными ломтиками и украсьте салатом корн.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев