Поразительно, милое существо с огромными ушами и коричневой шерстью нашли в коробке с импортными апельсинами 20 августа 1966 года.
Мало кто знает, но история Чебурашки, которую описывает автор в начале своей книги — вымышленная. У Успенского никогда не было игрушки зайцемедведя, с которой, по словам писателя, был скопирован герой. На самом деле, идея создания Чебурашки родилась у Успенского, когда он отдыхал в гостях у друга. Его маленькая дочь бегала по дому в маминой шубе и постоянно падала. При очередном падении отец подметил — «ну вот, опять чебурахнулась».
Так и родился всеми любимый Чебурашка.
В 2016 году Чебурашка побывал в открытом космосе. Плюшевую игрушку доставили на МКС в честь 80-летия студии «Союзмультфильм». Космонавты взяли Чебурашку с собой в открытый космос, чтобы запустить вымпел студии.
Чебурашка уже не раз был увековечен. Памятники ушастому герою установлены в Раменском, Егорьевске, Хабаровске, Чебоксарах, Ялте, Холоне, Нижнем Новгороде, Мурманске, а также на его исторической Родине — в Израиле.
«Он был когда-то странной игрушкой безымянной, к которой в магазине никто не подойдет», — поется в песне о Чебурашке, слова к которой написал Эдуард Успенский.
Однако, как показала история, все это совсем не о нашем Чебурашке. Вот уже на протяжении 59 лет он остается одним из самых любимых персонажей детей и взрослых, и даже не думает сдавать своих позиций.
Вот сколько интересной информации о Чебурашке узнали мальчики и девочки из группы «Пчёлки».
А еще малыши нарисовали портрет именинника
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев