🤩 Со сметаной Green Idea вареники станут идеальным выбором для вкусного и сытного обеда или ужина 😉 Обязательно попробуйте приготовить это великолепное блюдо! 😋
Ингредиенты для теста:
🔸Мука пшеничная - 640 г.
🔸Вода - 300 мл.
🔸Масло растительное (подсолнечное) - 25 мл.
🔸Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
🔸Картофель - 500 г.
🔸Грибы шампиньоны - 300 г.
🔸Лук репчатый - 100 г.
🔸Масло подсолнечное (для жарки) - 20 мл.
🔸Соль - 1/2 ч.л.
🔸Специи универсальные - 1/2 ч.л.
Сначала приготовьте тесто. Просейте пшеничную муку в глубокую емкость. Добавьте к ней теплую воду (на 1 ст. - 2 ст.л). Всыпьте в миску соль и влейте подсолнечное масло. Тщательно вымещайте тесто и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Теперь приготовьте начинку. Сварите до готовности картофель, разомните толкушкой в пюре с ½ стакана воды, которая осталась после варки, добавьте соль и специи. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Нарезанные грибы обжаривайте на сухой сковороде, пока не уйдет вся влага. Добавьте в картофельное пюре жареный лук и грибы, тщательно перемешайте. Начинка готова.
Раскатайте тесто пластом толщиной 2-3 мм и затем, с помощью чего-нибудь круглого, вырезайте из него круги диаметром 7-8 мм. На середину каждого круга выкладываем 1 ч.л. начинки, формируем вареник, плотно соединяя края теста.
Готовые вареники варим в подсоленной кипящей воде постоянно перемешивая (на 8-10 штук 1 литр воды). После того как вареники всплыли, готовим их в течение 3-5 мин. и вылавливаем шумовкой из сотейника.
Ароматные вареники готовы. Подаем к столу с любимой сметаной Green Idea, которая придаст нашему блюду нежный сливочный вкус.
Приятного аппетита! 😊
#greenidea #большеполезныхудовольствий


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев