Праздничный салат “Бусы на снегу”Помимо традиционных оливье и сельди под шубой, на новогодний стол можно подать не менее эффектный вариант - сытный и праздничный салат "Бусы на снегу". Его удобно готовить 30 декабря вечером, за ночь слои только лучше пропитаются и будет ещё вкуснее! Не забудьте накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.Ингредиенты: Говядина – 350 г вареная Огурец – 200 г маринованный Грибы – 150 г маринованные Морковь – 250 г вареная Яйцо куриное – 3 шт. вареные Сыр полутвердый – 150 г Майонез – 100 г Чеснок – 1 зуб. Перец черный – по вкусу Клюква – 1 горсть (-и) или зёрна гранатаПодготовить продукты. Говядину, морковь и яйца заранее отварить и остудить.Приготовить соус. Зубчик чеснока очистить и потереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в майонез. Хорошо поперчить и перемешать. Говядину порезать на небольшие кубики и выложить в блюдо.На мясо добавить пару ложек соуса и смазать его. Маринованные огурцы порезать небольшим кубиком и выложить на мясо.Снова промазать соусом. Варёную морковь порезать небольшим кубиком и выложить на огурцы.Смазать морковь соусом. Маринованные грибы мелко порезать. В данном рецепте использовались подтопольники маринованные. Вы можете использовать свои любимые грибы. Например маринованные шампиньоны. Выложить грибы на морковь.Смазать грибы соусом. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Белок отложить в сторону. Желток натереть на мелкой тёрке. Выложить его на грибы. Сыр также натереть на мелкой тёрке и покрыть им салат.Смазать сыр оставшимся соусом. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить на салат. Украсить салат ягодами клюквы и веточками розмарина. По желанию вы можете заменить ягоды на зёрна граната. Салат "Бусы на снегу" готов! Приготовить такой салат можно вечером 30 декабря. Хранить в холодильнике укрыв плёнкой, чтобы салат не заветрелся до праздника. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев