Рулет с картошкой в духовке
Простое, нарядное и вкусное угощение. Запомнится надолго! Рулет с картошкой в духовке - нежная сытная закуска на праздничный стол. Основа из картофеля легко готовится и прекрасно сочетается с любой начинкой.
Картошка 500гр
Куриные яйца (крупное) 1шт.
Пшеничная мука 2стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Начинка:
Шампиньоны (можно заменить на любые другие грибы по вкусу) 200гр
Ветчина 150гр
Твёрдый сыр 80гр
Лук репчатый 1шт.
Растительное масло 2стол.л.
Соус:
Сметана 50гр
Майонез 1стол.л.
Укроп (3 веточки) 8гр
Как сделать рулет с картошкой, сыром и грибами в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте продукты по списку.
Картофель отварите в кожуре до готовности. Картошку охладите, очистите и натрите на средней терке.
В тертый картофель добавьте яйцо, муку и специи. Тщательно перемешайте массу до однородности. Тесто должно получиться липким. В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Противень застелите фольгой, а сверху силиконизированным пергаментом. Картофельную массу распределите в ровный прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Поставить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте небольшими кубиками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется маленькая горсточка. Шампиньоны можете заменить на любые другие грибы во вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы с луком примерно 5 минут. Уберите сковороду с огня, грибы охладите.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Ветчину можете заменить на карбонад, копченый окорок или другие копчености по вкусу. Сыр натрите на средней терке. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского и заканчивая сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров.
Теперь подготовьте соус. Майонез и сметану можете брать в любых пропорциях. Майонез можно сделать самостоятельно.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.
В мисочке смешайте сметану, майонез и укроп.
Картофельную основу достаньте из духовки и слегка охладите. Сверху смажьте сметанным соусом.
Поверх распределите жареные грибы, ветчину и тертый сыр.
Помогая пергаментом, сверните все в плотный рулет. Оставьте рулет на 15 минут для пропитки.
Картофельный рулет переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев