Морковный рулет с сыром маскарпоне.
Тесто:
Морковь 350гр
Сахар 100гр
Яйца 3шт.
Пшеничная мука 100гр
Разрыхлитель 1чайн.л.
Растительное масло 2стол.л.
Соль 0.5чайн.л.
Крем:
Сливки (сливки для взбивания не меньше 33% жирности) 170мл
Маскарпоне 250гр
Сахарная пудра 100гр
Как сделать морковный рулет с сыром маскарпоне? Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите на мелкой терке. Сыр для крема выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. Используйте сливки не подвергавшиеся замораживанию.
Яйца помойте, разбейте в миску. Всыпьте к ним сахар. Взбивайте яйца с сахаром до увеличения объема в два раза. Быстрее это сделать с помощью миксера. Добавьте растительное масло и взбивайте еще около 1 минуты.
Если морковь дала много сока, отожмите ее и добавьте к яичной массе. Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом, так бисквит лучше поднимется и будет более воздушным. Подробнее о свойствах муки читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте мучную смесь к моркови. Все тщательно перемешайте. Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.
Вылейте получившуюся массу на противень, застеленный пергаментом для выпечки или, как у меня, силиконовым ковриком для бисквита. Какой пергамент лучше выбрать читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Оптимальный размер противня примерно 35 на 30 см.
Поставьте противень в духовку примерно на 15 минут при 180С. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Об особенностях работы духовок читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а шпажка из него будет выходить сухой.
Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните на чистое полотенце. Если использовали пергамент, то его снимите. Заверните бисквит в рулет. У меня был коврик я просто свернула вместе с ковриком и так оставила до остывания.
Когда бисквит остынет, сделайте крем. Взбейте сливки до твердых пиков. О тонкостях взбивания сливок читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Постепенно добавьте маскарпоне и сахарную пудру. Как правильно заменять различные виды сыров читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Регулируйте количество сахарной пудры по своему вкусу. Крем распределите ровным слоем по бисквиту. И сверните в рулет.
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и уберите примерно на 2 часа в холодильник, он должен охладиться, чтобы было удобно резать. Перед подачей можно украсить свежими ягодами или орехами.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев