Ингредиенты Тесто: Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Сахар - 45 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 100-110 г Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л. Апельсины в карамели: Апельсин - 1,5 шт. Сахар - 130 г Вода - 80 мл Палочка корицы - 1 шт. Дополнительно: Шоколад тёмный - 90 г На выходе - 10 шт.Так как это печенье я готовила впервые, были кое-какие нюансы в процессе, которые я хочу подметить для вас. Апельсины, обязательно надо брать спелые, некислые, плотные, с тонкой шкуркой. Блеклый или рыхлый фрукт не подойдёт. Случилось так, что два апельсина у меня почернели, а именно карамель на них - может, духовка неравномерно греет. Поэтому лучше сделать апельсинов с запасом, чтобы точно хватило на всё тесто. Излишки не заваляются)). Недостающие кружочки апельсина, я просто проварила в сиропе, не сушила, решила, что и так будет тоже хорошо, да и времени у меня не было. На фото в шаге 12 видно отличие по цвету. По вкусу печенье тоже получилось разным, сушеные апельсины были хрустящими и такими тягучими что ли, а апельсин из сиропа - просто мягкий и сладкий. Поэтому можно выбрать для себя вариант или попробовать оба и сравнить. Готовому печенью надо хорошенько охладиться. Если дотронутся пальцем до шоколада - он не должен прилипать. На фото у меня печенье не до конца подстыло, но спустя несколько часов было то что надо! Обязательно берите тёмный шоколад или даже горький, молочный не подойдет. Печенье с апельсином в шоколаде готовить будем из представленных ниже ингредиентов. Апельсины нарезать нетолстыми кружочками. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Сахар с водой довести до кипения. Положить в сироп палочку корицы. Переложить в кастрюлю апельсины. Проварить на среднем огне до мягкости корочки апельсина. В этот раз процесс не занял слишком много времени. Переложить апельсины на противень с бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку (температура - 120 градусов), сушить на одной стороне 15 минут, затем перевернуть и сушить ещё 15 минут. Если видите, что апельсины стали темнеть, сразу же доставайте - это уже горит карамель. Пока сушатся апельсины, замесить тесто. В мягкое масло добавить желток, сахар и щепотку соли. Растереть вилкой. Насыпать больше половины муки и разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким. Убрать тесто в пакет и на 10-15 минут в холодильник. Затем раскатать. Вырезать стаканом круги размером как апельсины. Переложить заготовки на противень с бумагой или ковриком. Сверху разложить апельсины, слегка вдавить. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут или до лёгкого румянца печенья. В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад. Окунуть остывшее печенье до середины, немного стряхнуть и положить на фольгу или бумагу для выпечки. Охладить печенье в холодильнике, чтобы шоколад затвердел. Печенье с апельсином в шоколаде готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев