Что может быть традиционнее борща в русской кухне? Пожалуй, только уха. Рецептов этого наваристого рыбного супа бесчисленное количество.
Сегодня мы будем готовить его из морской рыбы двух видов и продуктов, которые всегда под рукой.
Быстро, легко и как всегда очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода — 2 л
филе морского окуня — 200 г
судак филе на коже зам. — 200 г
картофель — 3 шт.
томаты красные — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец красный сладкий — 0,5 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
лавровый лист — 2 шт.
приправа для рыбы — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее разморозьте филе окуня и судака, промойте и очистите от чешуи.
Лук и морковь очистите и измельчите на крупной тёрке, картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Перец нарежьте полукольцами, помидоры — крупными кубиками.
Обжарьте лук и морковь прямо в кастрюле на оливковом масле. Через 5 минут добавьте к ним красный перец и томаты. Обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут.
Залейте зажарку двумя литрами холодной воды и доведите до кипения.
Всыпьте картофель и приправу, варите суп 20-25 минут.
Рыбу нарежьте кусочками размером 4-5 см и добавьте в суп вместе с лавровым листом.
Варите ещё 5-7 минут — и ароматная морская уха готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев