ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай (филе) 800 г
Цукини 100 г
Морковь 1 шт.
Лук зеленый 6 стеблей
Яйца куриные 1 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Чечевица оранжевая 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь (корень) 4 см
Оливковое масло 2 ст. л.
Карри (порошок) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для котлет филе минтая порубите ножом в фарш. Цукини и небольшую очищенную морковь натрите на средней терке.
Зеленый лук очень мелко нарежьте.
Смешайте рыбу с овощами, приправьте солью и перцем, добавьте слегка взбитое яйцо и крахмал, перемешайте до однородности и уберите фарш в холодильник на 30 минут.
Для гарнира замочите чечевицу с холодной воде на 30–60 минут. Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте.
Обжаривайте овощи в масле 1 минуту.
Добавьте сначала карри, затем чечевицу и 100 мл воды, томите на слабом огне под крышкой 10–12 минут.
Приправьте солью и перцем, сохраняйте теплой до подачи.
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие круглые котлеты, выкладывайте их на противень и слегка придавливайте.
Запекайте в верхней трети духовки примерно 20 минут до румяной корочки.
Подавайте котлеты из минтая горячими, с имбирной чечевицей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев