А вы любите Шаву,Шаверму или Шаурму,да какая разница,все равно вкусно 😋 наш Шеф ее просто обожает 😅 А вы пробовали её?!
    0 комментариев
    0 классов
    Сочный шашлык «Пикантный микс» с домашним белым «кетчупом» ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 450 г Баклажаны 1 шт. Куриная грудка (филе) 700 г Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Маринад: Чеснок 3 зубчика Ряженка 300 мл Карри (порошок) 1 ч. л. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Горчица 2 ч. л. Соль 2 ч. л. Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л. Домашний кетчуп: Чеснок 3 головки Растительное масло 2 ст. л. Укроп 4 веточки Сливки (22%) 200 мл Йогурт натуральный 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны вымойте и варите в подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Крупные грибы разрежьте пополам. Баклажан нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите 2 минуты. Воду слейте, баклажан остудите. Филе куриной грудки нарежьте кубиками размером со стороной 3 см. Для пикантного маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Влейте в глубокую миску ряженку, добавьте карри, паприку, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Выложите грибы и баклажаны в отдельные миски и добавьте в каждую по 3 ст. л. маринада, перемешайте. Поочерёдно нанизывайте на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и с помощью кулинарной кисти смажьте пергамент растительным маслом. Выложите шашлыки и запекайте 30–40 минут. Или жарьте шашлыки над раскалёнными углями, на смазанной растительным маслом решётке, 15–20 минут, периодически переворачивая. Пока жарится шашлык, приготовьте кетчуп. Разогрейте духовку до 180 °С. С головок чеснока снимите верхнюю шелуху и срежьте небольшие верхушки. Полейте чеснок растительным маслом, выложите на застеленный пергаментов противень и запекайте 10 минут. Очистите чеснок и выдавите мякоть в миску. Добавьте мелко рубленный укроп, сливки и йогурт. Посолите, поперчите и взбейте венчиком в соус кремообразной текстуры. Подавайте шашлыки-микс с белым домашним кетчупом.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта! Предлагаем вашему вниманию нескoлько прoстых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет увереннoсти в том, что приготовленную таким образoм капусту вы не съедите раньше наступления зимних хoлодов:) Итак: 1. Болгарский перец, фарширoванный капустoй Ингредиенты: 2 больших головки белокочанной капусты, 25 – 30 шт. болгарского перца, 3-4 морковки, 2 литра воды, 200 г. уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 3 лавр0овых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 ч. ложка тмина (по желанию). Приготовление: Тoнко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке мoрковь, смешиваем с капустoй, солим 1 ст. лoжкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лаврoвый лист. Кипятим минут 5. Отжимаем капусту с моркoвью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми кoнцами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки. 2. Салат из капусты с болгарским перцем. Ингредиенты: 2-3 головки белокочанной капусты, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 250 г уксуса, 1 стакан сахара, соль по вкусу. Приготовление: Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем. Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты. Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев. 3. Простой зимний салат из капусты. Ингредиенты: 1 головка капусты, 1 литр воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 250 г уксуса, специи на выбор и по вкусу. Приготовление: Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    🍣 Засоленная красная рыба #закуски 🗒 Ингредиенты: ‣ красная рыба – 400 г Для рассола: ‣ вода – 20 ч.л ‣ подсолнечное масло – 12 ч.л ‣ соль – 3 ч.л ‣ сахар – 1,5 ч.л
    0 комментариев
    1 класс
    Домашние конфеты из йогурта, ягод и шоколада
    0 комментариев
    1 класс
    Форель с итальянскими пряностями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тимьян свежий 1 веточка Фенхель (семена) 0.5 ч. л. Кориандр 0.5 ч. л. Лавровый лист 2 шт. Форель 4 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Лимоны 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В ступке растолките листочки тимьяна, семена фенхеля и кориандра, лавровый лист. Смажьте рыбу оливковым маслом, обваляйте в толченых специях, посыпьте перцем, солью и оставьте мариноваться на 1 час. Заверните рыбу по отдельности в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Подавайте с четвертинкой лимона.
    0 комментариев
    1 класс
    Вареный омлет Итого на 100 грамм Б -8.07 Ж -7.34 У -2.7 ккал - 111 Ингредиенты : Яйцо куриное — 3 шт Молоко — 2/3 стак. Соль (по вкусу) Взбиваем миксером яйца с солью до пены. Добавляем молоко и опять взбиваем. Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места. Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно! (В омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д. )
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковые оладушки с ветчиной и сыром Ингредиенты: кабачок - 400г яйцо - 1шт мука - 30г ветчина - 50г сыр - 30г соль - по вкусу растительное масло - 1ст.л Готовим: Натираем кабачок, отжимаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне по золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Превращаем яичницу в бутерброд! Ингредиенты: Хлеб 2 кусочка Яйца 2 шт Соль, перец, по вкусу Сыр, можно красный чеддер Бекон 2 слайса Помидор 1 шт
    0 комментариев
    0 классов
    Пампушки с чесноком! Тесто: Молоко тёплое 100 мл Вода тёплая 200 мл Дрожжи 10 гр Сахар ч.л Яйцо Масло сливочное 30 гр Соль 1 ч.л Мука 450-500 гр Чесночная пропитка: Чеснок 1 шт Укроп Сливочное масло 30 гр Смешать воду, молоко, дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. Отдельно смешать яйцо, масло, соль и смешать с дрожжевой смесью, добавить муку и выметить тесто.тесто убрать в тёплое место на 1,5-2 часа, после первого подъёма обмять тесто и оставить ещё на минут 30-40. Далее сформировать булочки, отправить в духовку на 40 минут при 180°С. Достать и смазать чесночной смесью. Пропитка: Все перемешать и обильно смазать готовые горячие булочки.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё