А вы любите Шаву,Шаверму или Шаурму,да какая разница,все равно вкусно 😋 наш Шеф ее просто обожает 😅 А вы пробовали её?!
0 комментариев
0 классов
Сочный шашлык «Пикантный микс» с домашним белым «кетчупом»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 450 г
Баклажаны 1 шт.
Куриная грудка (филе) 700 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Маринад:
Чеснок 3 зубчика
Ряженка 300 мл
Карри (порошок) 1 ч. л.
Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л.
Домашний кетчуп:
Чеснок 3 головки
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 4 веточки
Сливки (22%) 200 мл
Йогурт натуральный 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны вымойте и варите в подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Крупные грибы разрежьте пополам.
Баклажан нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите 2 минуты. Воду слейте, баклажан остудите.
Филе куриной грудки нарежьте кубиками размером со стороной 3 см.
Для пикантного маринада чеснок очистите и пропустите через пресс.
Влейте в глубокую миску ряженку, добавьте карри, паприку, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец.
Перемешайте.
Выложите грибы и баклажаны в отдельные миски и добавьте в каждую по 3 ст. л. маринада, перемешайте.
Поочерёдно нанизывайте на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и с помощью кулинарной кисти смажьте пергамент растительным маслом.
Выложите шашлыки и запекайте 30–40 минут. Или жарьте шашлыки над раскалёнными углями, на смазанной растительным маслом решётке, 15–20 минут, периодически переворачивая.
Пока жарится шашлык, приготовьте кетчуп. Разогрейте духовку до 180 °С. С головок чеснока снимите верхнюю шелуху и срежьте небольшие верхушки. Полейте чеснок растительным маслом, выложите на застеленный пергаментов противень и запекайте 10 минут.
Очистите чеснок и выдавите мякоть в миску. Добавьте мелко рубленный укроп, сливки и йогурт.
Посолите, поперчите и взбейте венчиком в соус кремообразной текстуры.
Подавайте шашлыки-микс с белым домашним кетчупом.
0 комментариев
0 классов
Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта!
Предлагаем вашему вниманию нескoлько прoстых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет увереннoсти в том, что приготовленную таким образoм капусту вы не съедите раньше наступления зимних хoлодов:)
Итак:
1. Болгарский перец, фарширoванный капустoй
Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3 лавр0овых листа,
10 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка тмина (по желанию).
Приготовление:
Тoнко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке мoрковь, смешиваем с капустoй, солим 1 ст. лoжкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лаврoвый лист. Кипятим минут 5.
Отжимаем капусту с моркoвью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми кoнцами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.
2. Салат из капусты с болгарским перцем.
Ингредиенты:
2-3 головки белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 л растительного масла,
250 г уксуса,
1 стакан сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.
Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.
Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.
3. Простой зимний салат из капусты.
Ингредиенты:
1 головка капусты,
1 литр воды,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
250 г уксуса,
специи на выбор и по вкусу.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.
Форель с итальянскими пряностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тимьян свежий 1 веточка
Фенхель (семена) 0.5 ч. л.
Кориандр 0.5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Форель 4 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Лимоны 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ступке растолките листочки тимьяна, семена фенхеля и кориандра, лавровый лист.
Смажьте рыбу оливковым маслом, обваляйте в толченых специях, посыпьте перцем, солью и оставьте мариноваться на 1 час.
Заверните рыбу по отдельности в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Подавайте с четвертинкой лимона.
0 комментариев
1 класс
Вареный омлет
Итого на 100 грамм
Б -8.07
Ж -7.34
У -2.7
ккал - 111
Ингредиенты :
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)
Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
Добавляем молоко и опять взбиваем.
Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно!
(В омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д. )
0 комментариев
0 классов
Кабачковые оладушки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
кабачок - 400г
яйцо - 1шт
мука - 30г
ветчина - 50г
сыр - 30г
соль - по вкусу
растительное масло - 1ст.л
Готовим:
Натираем кабачок, отжимаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне по золотистой корочки.
0 комментариев
0 классов
Превращаем яичницу в бутерброд!
Ингредиенты:
Хлеб 2 кусочка
Яйца 2 шт
Соль, перец, по вкусу
Сыр, можно красный чеддер
Бекон 2 слайса
Помидор 1 шт
0 комментариев
0 классов
Пампушки с чесноком!
Тесто:
Молоко тёплое 100 мл
Вода тёплая 200 мл
Дрожжи 10 гр
Сахар ч.л
Яйцо
Масло сливочное 30 гр
Соль 1 ч.л
Мука 450-500 гр
Чесночная пропитка:
Чеснок 1 шт
Укроп
Сливочное масло 30 гр
Смешать воду, молоко, дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. Отдельно смешать яйцо, масло, соль и смешать с дрожжевой смесью, добавить муку и выметить тесто.тесто убрать в тёплое место на 1,5-2 часа, после первого подъёма обмять тесто и оставить ещё на минут 30-40.
Далее сформировать булочки, отправить в духовку на 40 минут при 180°С. Достать и смазать чесночной смесью. Пропитка: Все перемешать и обильно смазать готовые горячие булочки.