Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще.
Вам потребуется:
Шампиньоны — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
Чеснок — 2 зубчика.
Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
Сливки — 1 стакан (жирные)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Как готовить:
1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.
5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Шоколад - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 90 гр.
Мука - 75 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар
Творог в брикете - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 гр.
Ванильный сахар
Кокосовая стружка - 35 гр.
Приготовление:
1. В сотейнике или микроволновке растопить шоколад с маслом до однородности. Остудить до комнатной температуры.
2. К остывшей шоколадной массе добавляем 2 яйца и сахар. Миксером взбиваем смесь до пышности.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар по желанию.
3. Добавляем яйцо, сахар и ваниль. Все хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем мелкую кокосовую стружку и вмешиваем её в творожную массу. Если начинка получилась очень плотной, то добавьте немного сметаны (1 столовую ложку), а если жидкой – немного крахмала.
5. Дно формы застилаем куском промасленной бумаги.
6. Убираем в предварительно разогретую духовку на 40 минут на 170 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев