Ингредиенты и приготовление:
Кефир смешиваем с большей частью муки (500 г). Вместо кефира или мацони также используют сметану с небольшим добавлением молока.
Вливаем 4 ложки растительного масла, вбиваем яйцо, бросаем соль, сахар и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, нежное и не слишком крутое тесто.
Для начинки соединяем мелко нарубленную зелень и натертый сыр. При необходимости солим, перчим.
Из полученного теста выходит 13-15 лепешек. Отщипываем по одному колобку или сразу делим тесто на равные части. Комок уплощаем в круглый пласт, в центр выкладываем по 2 ст. л. сырной начинки.
Подняв края вверх, прячем сыр с зеленью и скрепляем отверстие пальцами.
Скалкой раскатываем шарик, добиваясь толщины заготовки около 3 мм.
Хорошенько прогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лепешку с двух сторон. Первые 3 минуты держим под крышкой, затем, перевернув, прожариваем еще 2-3 минуты.
Слегка смазываем хачапури кусочком масла, чтобы смягчить корочку и добавить сливочный аромат.
Подаем подрумяненные, пахучие, с вязкой сырной начинкой хачапури горячими как самостоятельно, так и вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Картофель - 3 шт
Яйцо
Соль, перец по вкусу
Вода или бульон - 1,5- 2 л
Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиком и отвари в кипящей воде или бульоне до полуготовности.
2. Нарезанный щавель отправь к картофелю и вари до готовности картофеля.
3. В мисочке взбей яйцо и аккуратно тонкой струйкой добавь взбитое яйцо в суп, вари буквально 1-2 минутки и не забудь посолить.
4. Подавай суп со свежем хлебушком, можно ещё добавить ложку сметаны или майонеза, как любишь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев