Ребзи, всем привет! На этой неделе я провел целых три дня на очень интересных съемках! Специально для вас немного подснял происходящее за кадром! Такого вы нигде не увидите! Интересно? Тогда переходите на видео и смотрите!
Всем хороших выходных!
0 комментариев
0 классов
Дрожжевой пирог с вареньем.
Сдобный пирог по этому рецепту будет таким же вкусным, как у бабушки.
Пышный, мягкий, с золотистыми боками и душистой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 250 мл + 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Быстродействующие дрожжи 1 ст. ложка
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 штуки
Мука 550 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Густое варенье 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тёплое молоко смешайте с солью, сахаром и дрожжами.
Влейте растопленное масло, одно яйцо и один белок, перемешайте.
Порциями всыпайте к жидким ингредиентам муку, замешивая мягкое и немного липкое тесто.
Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Прямоугольную форму размером 30 × 40 см застелите пергаментной бумагой.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Отделите треть.
Большую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм.
Поместите пласт в форму, сформируйте бортики. Выложите сверху варенье.
Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт, разрежьте его на одинаковые полоски.
Выложите их на варенье, формируя решётку. Удалите излишки и защипните края теста.
Если хотите, слепите из теста другие украшения для пирога.
Оставшийся желток взбейте вилкой с 2 ложками молока.
Смажьте будущий пирог и оставьте в тёплом месте на 10–15 минут.
Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 °С.
0 комментариев
4 класса
Запеканка с рисом и курицей!
Ингредиенты:
Рис в сухом виде 250 гр
Филе куриного бедра 670 гр
Лук репчатый 220 гр
Морковь 200 гр
Сметана 10%, 330 гр
Яйцо 1 шт
Сыр любой 130 гр
Сухой или свежий чеснок
Соль, чёрный перец
Консервированная кукуруза 290 гр., 1 банка
Рис промыть, отварить.⠀Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.⠀Разогреть сковороду, обжарить курицу до золотистой корочки на большом огне(без масла). Добавить лук и морковь, тушить до готовности на среднем огне.⠀
Добавить соль, сухой или свежий чеснок, чёрный перец. Сметану соединить с яйцом, добавить соль, чёрный перец, хорошо перемешать.⠀В форму для запекания выложить ровным слоем рис - посолить, сверху курицу с овощами, разровнять.⠀
Далее слой консервированной кукурузы.⠀Залить сметаной с яйцом, разровнять.⠀Посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при 180° минут 30-40 до румяной корочки.
0 комментариев
0 классов
Овощное рагу
0 комментариев
0 классов
Виноградное варенье на зиму
В этой заготовке есть и целые, и измельчённые ягоды. Это делает её интереснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Виноград 1 150–1 200 г
Сахар 200 г
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Виноград снимите с гроздей и вымойте. Измельчите 1 кг винограда в блендере.
Удалите косточки если они есть.
Смешайте измельчённый и целый виноград с сахаром и лимонным соком.
Помешивая, доведите до кипения, снимите пену. Продолжая время от времени помешивать, варите 30–35 минут.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
У вас получится примерно 500 мл варенья.
0 комментариев
0 классов
Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом.
Птица получится сочной и яркой на вкус.
Рецепт рассчитан на 1 кг курицы, приготовить её можно на шампурах или решётке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Соевый соус 100 мл
Жидкий мёд 2 ст. ложки
Оливковое масло 100 мл
Молотый острый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок мелко нарубите.
Смешайте соевый соус с мёдом, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и красным перцем.
Залейте кусочки птицы маринадом, перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.
0 комментариев
0 классов
Вкуснейшие кукурузные палочки
0 комментариев
0 классов
Сочные котлетки
Ингредиенты:
800г фарша
2 куриных яйца
4 ст.л сметаны
Зелень, петрушка
Соль, перец
Чеснок
4 ст.л панировочные сухари
Приготовление:
В миске смешиваем яйца, сметану, зелень, петрушку, чеснок, соль и немного перца. Все хорошо перемешиваем и добавляем к фаршу. Перемешиваем и добавляем панировочные сухари. Затем лепим порционные котлетки, как показано на видео. После разогреваем масло в сковородке и выкладываем наши котлетки. Накрываем крышкой и жарим 4 минуты. После переворачиваем котлетки и еще оставляем на 4 минуты под крышкой. Готовые котлетки накрываем фольгой и даем их отдохнуть 3 минуты.
0 комментариев
0 классов
Ставьте лайк❤ и сохраняйте пост в закладки📌, чтобы не потерять рецепт👍
⠀
НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
КБЖУ на 100 гр: 110/18/2.13/3.36
🔹Ингредиенты:
- куриное филе 800 гр
- кабачок 200 гр
- чеснок 3-4 дольки
- йогурт натуральный 100 гр
- яйцо 2 шт
- мука цельнозерновая 30 гр
- соль, специи по вкусу
- зелень
🔹Приготовление:
1. из филе приготовить фарш, добавить яйца, йогурт, измельченный чеснок и зелень.
2. натереть кабачок и хорошо отжать воду. Смешать с фаршем, добавить муку и соль со специями.
3. сформировать небольшие котлетки, обжарить на сухой сковороде по паре минут каждую котлету, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь при 180 гр 25 минут.
от автора @ rita_evs_pp