Когда хочется чего-то вкусного и быстрого к чаю, я пеку галету. Сейчас сезон ягоды,фруктов, вот и решила вам напомнить про замечательный и быстрый пирог ))
Галета готовится очень легко, а результат - на десятку. Можно использовать практически любые ягоды, а ещë проявить фантазию и добавлять миндальные лепестки, корицу, кокосовую стружку,творог, изюм...и даже овощи. И лучше сразу делать двойную порцию!
У меня на этот раз начинка была, вишня, малина, нектарин с творожной массой и облепиха с творожной массой.
Ну что, приступаем?
📌Ингридиенты
тесто:
Мука 400гр.
Масло сливочное 280гр.
Сметана 6ст.л
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 4ст.л
📌Начинка:
Ягода 800гр
Сахар 3ст.л
Крахмал кукурузный 3ч.л
Приготовление
Замесим тесто: смешиваем муку, соль и сахар. Холодное масло натрем на терке и добавим в муку, перемешаем в крошку. Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте, присыпьте крахмалом примерно 1/2 ч. л. на каждую галету. Положите ягоду.
Сверните края, присыпьте сахаром и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. За 10 минут до готовности
достаньте, дайте немного остыть и подавайте.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного чаепития!
Нам вкусно, пусть будет вкусно и вам❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев