Да и не только с сезонными ягодами, фруктами. Такой рулет "на скорую руку" можно приготовить с любыми добавками. Не любите сладкое, сделайте начинку любую по вкусу несладкую. Это быстро и очень вкусно
📌Ингредиенты
лаваш 2 шт.
творожная масса. 400гр
сахар (по вкусу) 3 ст.л.
яйцо 1шт
малина 200 г
кукурузный крахмал 1ст.л
яблоки 3шт
орех грецкий 50гр
масло сливочное 60гр
лимон 0,5
📌Приготовление
1) Готовим начинку из малины
Сахар 2ст.л смешать с крахмалом. Малину прогреть до теплоты, примерно 40*, идёт легкий пар, ввести крахмал и сахар, на медленном огне довести до кипения и прокипятить ещё 15/20 секунд.
Очень важно такую начинку готовить на медленном огне, чтобы крахмал полностью сработал и начинка равномерно загустела
2) Готовим начинку из яблок.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке,измельчить скалкой.
яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,сбрызнуть лимонным соком(примерно столовая ложка)и перемешать.Так они не потемнеют.
Нагреть сковороду,растопить 50гр.сливочного масла,добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину,добавить сок половины лимона,перемешать и добавить нарезанные яблоки.Постоянно помешивая дать яблокам протушиться до полумягкого состояния(10-15минут) .Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
Добавить орехи,по желанию корицу,ванилин или цедру,перемешать.
Наши начинки готовы.
Теперь берëм лаваши, смазываем их растопленым сливочным маслом.
Выкладываем творожную массу и распределяем по всему лавашу.
Выкладываем на один лаваш малиновую начинку, на другой начинку из яблок и тоже распределяем поверх творожной массы.
Скручиваем рулетом заворачивая края.
Смазываем желтком.
Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем 25-30 минут.
Охлаждëные рулеты присыпаем сахарной пудрой и завëм всех к столу на чай.
Нам было вкусно, пусть будет вкусно и вам❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1