Для приготовления абрикосово-мятного компота не потребуется больших временных затрат, а наслаждаться им вы сможете на протяжении всей зимы.
📌Ингредиенты
Абрикосы 1 кг
Мята свежая 2 ветки
Сахар-песок 250 гр.
Вода 2 л.
Лимонная кислота 0,5ч.л.
📌Приготовление
Для приготовления компота мы выбрали сочные не перезревшие абрикосы, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Промываем их под струей теплой проточной воды и оставляем на полотенце на 10-15 минут, чтобы они немного обсохли. Затем абрикосы кладем в подготовленную чистую банку.
Веточки мяты промываем прохладной проточной водой и кладем в банку. В это время в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
Крутой кипяток наливаем в банку по горлышко, прикрываем банку крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Затем воду из банки сливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
В банку с абрикосами добавляем лимонную кислоту и наливаем закипевший сироп.
Банку плотно закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре, пока компот полностью не остынет
Приятного аппетита😋
Нам было вкусно пусть будет вкусно и вам❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1