Ароматный кролик в вине с румяной картошкой, черносливом, травами и перепелиными яйцами — настоящее украшение праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кролик тушка 1 шт.
картофель мини 1 кг
чернослив 100 г
яйца перепелиные 10 шт.
лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
белое вино ( или вода) 1 стакан
винный уксус (если используете воду) 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
масло растительное 1 ст. ложка
тимьян 2-3 веточки
розмарин 1 веточка
душистый перец горошком 3-4 шт. (или молотый кориандр)
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кролика разморозьте заранее в холодильнике в течение 6-7 часов.
Нарежьте тушку на порционные куски.
Натрите мясо солью, перцем и кориандром и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Чернослив промойте в горячей воде.
Лук и морковь очистите и нарежьте средними кубиками.
Чеснок тонко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку.
На дно формы для запекания выложите лук, чеснок, морковь и чернослив, добавьте веточки тимьяна и розмарина.
Сверху выложите обжаренное мясо. Вместо свежих трав можно использовать сухие — орегано и розмарин.
Влейте стакан белого вина (или стакан воды и винный уксус).
Запекайте блюдо в духовке при 180 °C около 30-35 минут.
Мелкий картофель сварите до готовности прямо в кожуре, воду слейте. Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите.
Отварной картофель обжарьте на сковороде на сливочном масле с солью и листиками тимьяна.
При подаче готового кролика выложите на большое красивое блюдо поверх картофеля, сверху добавьте половинки перепелиных яиц.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев