#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных окорочков
3 л воды
1 луковица
2 сочные морковки
3-4 картофелины
120 г гречки ядрицы
листики 3-4 веточек петрушки
соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте бульон для супа. Куриные окорочка положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Варите окорочка в бульоне 1 ч.
Готовый куриный бульон процедите в большую чистую кастрюлю через мелкое сито. Мякоть птицы отделите от кости и разберите на небольшие кусочки. Сложите в миску, накройте и оставьте до использования.
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке. Картофель нарежьте средники кубиками.
Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите картофель, лук и морковь. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Гречку добавьте в кастрюлю с бульоном и овощами, немного посолите. Варите на слабом огне без крышки 10 минут.
Посолите и поперчите суп. Добавьте куриное филе. Варите еще 2 минуты, затем закройте крышкой и оставьте на выключенной плите.
Петрушку мелко нарежьте. Посыпьте суп зеленью перед подачей, подавайте горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев