Сделайте с ароматным крыжовником простейший пирог с воздушным бисквитным тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Соль ½ ч. ложки
Сахар 180 г
Мука 130 г + 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Крыжовник 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
Яйца взбейте миксером с солью в лёгкую пену, всыпьте сахар. Взбивайте 7–8 минут до получения светлой и пышной массы.
Всыпьте к яйцам 130 г муки и разрыхлитель, складывающими движениями перемешайте тесто лопаткой.
Крыжовник очистите от хвостиков и обваляйте в оставшейся муке.
Всыпьте ягоды в тесто, перемешайте, вылейте в форму. Выпекайте шарлотку 35–40 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев