По сути это симбиоз 2-х диаметрально противоположных окрасов: спокойного синего и энергичного красного. По мнению психологов, преобладание первого придает образу некой властности, а второго – успокоения.Глубокая насыщенность фиолетовыми оттенками может вызывать подавленность настроения, а светлыми – благоприятно влиять на него и зрение. Среди многообразия цветов этот цвет считается символом респектабельности, величия мудрости, умеренности, отрешения от обыденности.
Фиолетовый — один из наиболее таинственных, мистических окрасов в многоликой цветовой палитре. Не случайно он присутствовал в одеяниях кардиналов, волшебников, магов. В реальной современности, по мнению психологов, колористов он импонирует творцам с нестандартным воображением.
А неприятие фиолетовых тонов свидетельствует о стремлении к более ясным, земным взаимоотношениям. Грамотное использование этого мистического, импозантного цвета позволяет окружающим ассоциировать его носителя с аристократизмом, креативностью, элегантностью, высокой духовностью.
Используя фиолетовый цвет в одежде, макияже, следует учитывать, как это сочетается с конкретными особенностями человека. Имеется в виду, прежде всего, цветотип внешности, который определяются по окрасу кожи, глаз и волос.
Каждому из них, следуя законам природы, по мнению стилистов и дизайнеров, должна соответствовать цветовая палитра гардероба. Следование этим правилам позволяет выгодно использовать обширную гамму фиолетовых оттенков, производить на окружающих самое благоприятное впечатление.
Особенности сочетаний по цветотипу внешности:
«Весна» отличается светлым цветом волос; персиковой, прозрачной и часто веснушчатой кожей; зелеными, голубыми, светло-карими глазами. Здесь уместны фиолетовые светлые теплые оттенки (серые, аметистовые, нежно-красные). Их хорошо дополнять золотыми украшениями, создающие поистине королевский образ.
«Лето» – наиболее распространенный тип внешности. Ему свойственны темные/светло-русые волосы, кожа молочного цвета или с холодным оттенком, светлые глаза. В этом случае следует использовать холодные, яркие сиреневые, серые, фиалковые тона фиолетового цвета в одежде. Они органично сочетаются с аксессуарами из таких материалов, как белый металл, сплавы зеленого, бирюзового окраса.
«Осень» характеризуют золотистый цвет кожи; рыжие, каштановые волосы; зеленовато-янтарные, голубые, карие глаза. Здесь подходят насыщенные теплые тона зрелых ягод (слива, ежевика, черника и т. п.). Они органично смотрятся в тандеме с бижутерией медной, желтой, оранжевой, терракотовой палитры.
«Зима» считается наиболее ярким, контрастным, сексуальным цветотипом. К нему относятся брюнетки со жгуче-смоляным волосами, смуглой или «фарфорово»-белой кожей. Цвет глаз может быть зеленым, холодно-синим, темно-карим. Представители этого типа великолепно выглядят в одежде насыщенных холодных тонов, сочетающихся с яркими красными, фиалковыми, синими оттенками. Ее выгодно оттеняют украшения из жемчуга, серебра, придавая облику неповторимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев