Сладкий омлет с мандаринами и орехами
Взбитые обжаренные яйца прекрасно сочетаются с грецкими орехами, шоколадом и сочными фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 шутки
Йогурт 2 ст. ложки
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Жидкий мёд 1–2 ст. ложки
Мандарины 3 штуки
Шоколад по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену. Желтки взбейте с йогуртом и сахаром. Перемешайте белки с желтками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте яйца до румяной корочки с обеих сторон.
Выложите омлет на тарелку и сверните пополам. Сверху полейте мёдом, добавьте мандариновые дольки, кусочки шоколада и грецкие орехи.
0 комментариев
0 классов
Берегите своих матерей!
Дороже всего на свете!
0 комментариев
0 классов
Печенье "Мерзавчики"...
Для теста: пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашеной.
Для начинки: банка вареной сгущенки. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут...
Много печенек получается!
0 комментариев
0 классов
Хычины с творогом и сыром
КБЖУ на 1 шт:
638.5/31.3/23.9/77.8
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 20 г (+10 г для смазывания)
Творог - 150 г
Сыр - 100 г
Зелень - 15 г
0 комментариев
0 классов
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ТОМАТАМИ В ПАНАЗИАТСКОМ СТИЛЕ
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Друзья, привет! Если вы не пробовали салат из хрустящих баклажанов, значит, все лучшее у вас еще впереди! Эту классику паназиатской кухни любят все. Самое время и вам ее полюбить! Для приготовления вау-салата понадобятся простые ингредиенты и соевый соус. Готовьте настоящую Азию дома!
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.
крахмал – 1 ст. л.
масло растительное – 300 мл
помидоры – 100 г
кинза свежая – 10 г
жареный арахис – 30 г
соевый соус – 30 мл
сладкий чили соус – 30 мл
лайм – 1 шт.
кунжутное масло – 20 мл
вода – 40 мл
Приятного аппетита! И до новых вкусных встреч!
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ"
Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете...
Продукты:
огурец 4кг
лук 1кг
перец сладкий 1кг
морковь 1кг
перец красный жгучий 3шт
чеснок 1 головка(крупная)
сахар 200г
соль(крупная) 4ст.л
масло растительное 200мл
уксус 9% 200мл
Приготовление:
Огурец порезать вдоль на 4 части.
Морковь на крупную терку
Лук полукольцами
Перец соломкой
Жгучий тоже соломкой или квадратиком
Сложить все ингридиенты! и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерелизовать литровую банку 15минут.
Салат готов!
0 комментариев
0 классов
Пирожки с сулугуни и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр сулугуни 300 г
Зелень (микс) 1 пучок
Яйца куриные 2 шт.
Тесто слоеное 2 пласта
Соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сулугуни натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите.
Смешайте сыр с зеленью и 1 яйцом. Если сыр не очень соленый, посолите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте на квадраты.
Края каждого квадрата смажьте оставшимся взбитым яйцом.
Выложите в центр начинку.
Сложите квадраты по диагонали, чтобы получились треугольники, и хорошо прижмите зубцами вилки, оставляя рисунок.
Выпекайте пирожки на противне в разогретой до 200 °С духовке 10–12 минут до готовности.
Подавайте теплыми или остудите.
0 комментариев
1 класс
Кролик, запеченный в красном вине с еловыми ветками и апельсинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик 1 шт.
Картофель мини 1 кг
Апельсины 3 шт.
Еловые ветки 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Красное сухое вино 750 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кролика вымойте, высушите бумажными полотенцами и посолите.
Картофель вымойте щеткой.
Апельсины нарежьте кружочками.
На дно формы для запекания выложите еловые ветки, на них — кролика, картофель и апельсины.
Разогрейте духовку до 180 °С. Полейте содержимое формы оливковым маслом, влейте вино и запекайте 2 часа.
Если через 1 час кролик начнет подгорать, накройте его фольгой.
Шаг 4
Переложите еловые ветви на блюдо, на них выложите кролика, вокруг распределите картофель, апельсины и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Мандариновый чиа-пудинг.
Лёгкий, но сытный десерт с потрясающим цитрусовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мандарины 4 штуки
Кокосовое молоко 120 мл
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Кленовый сироп 2 ст. ложки
Семена чиа 4 ст. ложки
Можно добавить:
Растительный или обычный йогурт по вкусу
Фрукты и ягоды по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите мандарины от кожуры, белых прожилок и косточек.
Взбейте в блендере фрукты с молоком, ванилью и сиропом.
Смешайте получившуюся массу с семенами чиа. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.
Разложите по креманкам, стаканам или другим ёмкостям.
Уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь.
При желании перед подачей украсьте десерт йогуртом, фруктами и ягодами.