Рожки с копченой курицей и овощами. Рожки с копченой курицей и овощами Отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Готовится просто, а подача получается очень необычной. Эти несладкие рожки, которые делаются из тортильи, хорошо сочетаются с ароматной курочкой и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ : Лепешка – 6 шт. тортильи Курица – 300 г копченая Помидор – 2 шт. Огурец – 1 шт. средний Капуста пекинская – 180 г Лук красный – 0.5 шт. Йогурт – 140 г греческий Горчица – 1 ч.л. Фета – 100 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Зелень – по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить все ингредиенты. Вместо феты можно взять творожный сыр. Курицу можно использовать не только подкопченную, но и отварную. В случае такой замены готовое блюдо будет не таким ароматным, но более полезным. Можно также нарезать сырое куриное филе и обжарит на сковороде с маслом - тоже будет вкусно. Овощи хорошо помыть, половинку лука очистить. Разогреть духовку до 170 градусов. Сделать рожки. Для этого круглые тортильи разрезать пополам, чтобы получился полукруг. Свернуть половинки тортильи в рожки так, чтобы кончик был без отверстия, закрепить зубочисткой. Отправить выпекаться в духовку примерно на 10 мин. Остудить. Пока рожки подрумяниваются в духовке, можно подготовить начинку. Нарезать копчёную грудку, огурцы, пекинскую капусту соломкой, а лук полукольцами. Помидоры нарезать мелко, вынув сердцевину, и откинуть на сито, чтобы стёк сок. Сделать заправку для начинки. Для этого размять вилкой фету, добавить йогурт, горчицу, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Смешать нарезанные овощи и курицу и заправить соусом, перемешать. Попробовать на вкус. По желанию добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Подрумяненные рожки, из которых нужно вынуть зубочистки, начинить начинкой, украсить зеленью. Рожки из тортильи с копченой курицей и овощами готовы! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из языка с овощами. Особенным этот салат из языка делает заправка на основе горчицы и вяленых томатов. Салат получается в меру пряным и не слишком тяжёлым. Вместо свиного языка можно использовать говяжий, но ему потребуется больше времени на варку. ИНГРЕДИЕНТЫ: язык свиной замороженный 600 г перец сладкий жёлтый 0,5 шт. перец сладкий красный 0,5 шт. огурец свежий 2 шт. салат Айсберг 150 г шпинат свежий 100 г Для заправки: масло оливковое 60 мл горчица 0,5 ч. ложки томаты вяленые в масле 3 шт. мёд 1 ст. ложка паприка молотая щепотка чеснок сухой на кончике ножа перец чёрный молотый по вкусу соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык отварите до мягкости в кипящей воде, на это уйдёт около часа. Оставьте остывать в бульоне. Для заправки мелко нарежьте вяленые томаты, смешайте с горчицей, сухим чесноком, паприкой, солью, мёдом и оливковым маслом. Все слегка взбейте вилкой. Нарежьте тонкой соломкой все овощи, а также листья айсберга и шпинат. Сложите в салатник, заправьте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Язык очистите от кожи, срежьте с него лишний жир. Нарежьте язык соломкой. Перемешайте язык с заправкой. Выложите язык поверх овощной основы и подавайте салат к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Шашлычки из молотой баранины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина 600 г Рас-эль-ханут (смесь специй) 1 ст. л. Лук зеленый 1 стебель Кинза 3 веточки Джем абрикосовый 4 ст. л. Хумус 3 ст. л. Йогурт натуральный 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подача: Пита 4 шт. Микс-салат для подачи Лук красный 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее замочите в холодной воде деревянные шпажки на 30 минут. Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите в один слой на доску и уберите в морозильник на 15 минут. Измельчите подмороженное мясо в блендере (в импульсном режиме) или в мясорубке. Смешайте фарш со специями, мелко нарезанным зеленым луком и измельченными листьями кинзы. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите. Разогрейте гриль, но не раскаляйте. Разделите фарш на 4 порции и наденьте на шпажки длинными колбасками. Обжаривайте на гриле 10–15 минут, перевернув каждую шпажку несколько раз. Растопите абрикосовый джем и перед тем как снять шпажки с гриля, смажьте колбаски. В мисочке смешайте хумус и йогурт. Посолите и поперчите. Питы прогрейте на гриле. Подавайте шашлычки с теплыми питами, зеленым салатом и тонко нарезанным красным луком. Соус подайте отдельно.
    0 комментариев
    2 класса
    Узбекская долма «Токош» ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис круглозерный 80 г Баранина 400 г Курдючный жир 200 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Кинза 3 веточки Мята свежая 2 веточки Листья виноградные маринованные 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеснок 3 зубчика Мацони 400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промойте в нескольких водах. Баранину, курдюк и лук нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Добавьте рис, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Отщипните «хвостики» у виноградных листьев. Теми листьями, которые порвались или имеют неправильную форму, застелите дно казана. В центр оставшихся листьев выложите по 1 ст. л. фарша, сверните листья конвертиками и уложите долму в казан слоями. Налейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала долму, подсолите. Накройте казан перевернутой тарелкой и варите токош на умеренном огне 40 минут после закипания. Для соуса чеснок очистите, измельчите и смешайте с мацони. Подавайте горячую долму с соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат фунчозой, курицей и редькой. Вместо арбузной редьки для этого салата можно также взять дайкон или редиску. И кстати, если овощи быстро обжарить и прогреть с фунчозой, получится отличный вок. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное копчёно-запечённое — 1 шт. фунчоза — 100 г лук красный — 1/2 ч. ложки лайм — 1 шт. терияки — 2 ст. ложки кунжутное масло — 1 ст. ложка чеснок — 2 зубчика кинза — 2 веточки кунжут — 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Лук очистите и нарежьте перьями. У зубчиков чеснока удалите сердцевинки, чеснок мелко порубите. Редьку нарежьте брусочками. Соедините редьку, лук и чеснок, выдавите сок из половинки лайма, добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте к овощам фунчозу, влейте терияки и хорошо всё перемешайте. Куриное филе нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку смесь фунчозы с овощами, а сверху нарезанную курицу. Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Венгерский гуляш. В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говяжьей лопатки; 2 болгарских перца; 2 томата; 3 клубня картофеля; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка томатной пасты; 1 столовая ложка сухой паприки; 1 чайная ложка смальца; соль, перец, тмин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками. Из болгарского перца извлечь семечки, нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками томаты и картофель. Нашинковать лук и чеснок. В кастрюле растопить смалец, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством смальца или растительного масла. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды. Добавить картофель, томаты и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля). Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.
    0 комментариев
    2 класса
    Зеленый салат с фаршированными оливками и редисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Булгур 200 г Грецкий орех 150 г Лук красный 0.5 шт. Редис 6 шт. Оливки, фаршированные сыром 200 г Петрушка 6 веточек Салат романо 1 кочан Микс-салат 125 г Оливковое масло 60 мл Лимоны 1 шт. Мед 1 ст. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите булгур согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите, остудите. Пока варится булгур, порубите орехи, тонко нарежьте лук, редис, оливки и петрушку. Романо нарвите руками. Смешайте в миске готовый булгур с романо, салатными листьями, орехами, луком, редисом, петрушкой и оливками. Взбейте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Самая нежная паста без мяса
    0 комментариев
    0 классов
    ВКУСНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА 1️⃣ Шашлык по-Ивлевски: Свиная шея - 3 кг Лук репчатый - 2 кг Растительное масло - 100 мл Вода газированная - 400 мл Аджика - 1 банка Соль/перец - по вкусу 2️⃣ Шашлычки из сёмги в пивной глазури: Семга/лосось - 120 гр Кабачки - 80 гр Мёд - 1 ч.л. Пиво светлое - 100 мл Зира (кумин), кориандр молотый, соль/перец - по вкусу Для соуса: Майонез - 60 гр Сладкий чили соус - 20 гр 3️⃣ Ножка и лопатка ягнёнка на гриле Для ножки: Чеснок - 5-8 зуб Розмарин свежий - 6 гр Аджика копчёная - 60 гр Для лопатки: Чеснок - 5 зуб Тимьян свежий - 5 гр Дижонская горчица - 100 мл Копченая соль, соль, перец - по вкусу 4️⃣ Шашлык свиной классический Свиная шея - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Вода газированная - 300 мл Лимон - 1 шт Соль/перец - по вкусу 5️⃣ Свиная корейка на кости Корейка свиная - 1 кг Лук репчатый - 300 гр Помидор - 2 шт Чеснок - 5 зуб Кинза - 20 гр Кориандр молотый - 1 ч.л. Копченая паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 100 мл Перец чили, соль, перец - по вкусу
    0 комментариев
    5 классов
    Маффины с беконом и яйцом для завтрака. Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 4 яйца 120 г бекона 10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного) 150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом) Для теста: 175 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 120 мл кефира 1/2 стакана сметаны 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке. В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте. В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло. Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук. Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо. Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК