Дискуссии о том, насколько съедобны и сморчки и полезные строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки считаются условно съедобными. У нас же они всегда шли в пищу.
Чтобы обезопасить себя, мы все-таки посоветовали бы вам проварить сморчки и строчки: сегодняшняя экология, к сожалению, далеко увела нас от благословленных домостроевских времен
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 квадратный лист оставшегося бездрожжевого теста
600 г свежих сморчков
250 рикотты
2 шт. лука шалот
1 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок (22% жирности)
1 яйцо
1 ч. л. сухого тимьяна
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы тщательно промыть под проточной водой и порезать на мелкие кусочки.
В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 минут.
Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.
Духовку разогреть до 200 °С.
Пока сморчки остывают, разморозьте тесто. Форму для запекания (диаметром 25-26 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в квадрат, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
Рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Соединить со сморчками и тщательно измельчить.
Заполните подготовленной начинкой тестовую основу и поместите в духовку еще на 30-35 минут. Температуру снизить до 180 °С.
Пирог подавать чуть остывшим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев