Салат из языка с овощами.
Особенным этот салат из языка делает заправка на основе горчицы и вяленых томатов.
Салат получается в меру пряным и не слишком тяжёлым.
Вместо свиного языка можно использовать говяжий, но ему потребуется больше времени на варку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
язык свиной замороженный 600 г
перец сладкий жёлтый 0,5 шт.
перец сладкий красный 0,5 шт.
огурец свежий 2 шт.
салат Айсберг 150 г
шпинат свежий 100 г
Для заправки:
масло оливковое 60 мл
горчица 0,5 ч. ложки
томаты вяленые в масле 3 шт.
мёд 1 ст. ложка
паприка молотая щепотка
чеснок сухой на кончике ножа
перец чёрный молотый по вкусу
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Язык отварите до мягкости в кипящей воде, на это уйдёт около часа. Оставьте остывать в бульоне.
Для заправки мелко нарежьте вяленые томаты, смешайте с горчицей, сухим чесноком, паприкой, солью, мёдом и оливковым маслом.
Все слегка взбейте вилкой.
Нарежьте тонкой соломкой все овощи, а также листья айсберга и шпинат.
Сложите в салатник, заправьте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте.
Язык очистите от кожи, срежьте с него лишний жир. Нарежьте язык соломкой.
Перемешайте язык с заправкой.
Выложите язык поверх овощной основы и подавайте салат к столу.
0 комментариев
0 классов
Шашлычки из молотой баранины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина 600 г
Рас-эль-ханут (смесь специй) 1 ст. л.
Лук зеленый 1 стебель
Кинза 3 веточки
Джем абрикосовый 4 ст. л.
Хумус 3 ст. л.
Йогурт натуральный 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подача:
Пита 4 шт.
Микс-салат для подачи
Лук красный 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее замочите в холодной воде деревянные шпажки на 30 минут.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите в один слой на доску и уберите в морозильник на 15 минут.
Измельчите подмороженное мясо в блендере (в импульсном режиме) или в мясорубке.
Смешайте фарш со специями, мелко нарезанным зеленым луком и измельченными листьями кинзы. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите.
Разогрейте гриль, но не раскаляйте. Разделите фарш на 4 порции и наденьте на шпажки длинными колбасками.
Обжаривайте на гриле 10–15 минут, перевернув каждую шпажку несколько раз.
Растопите абрикосовый джем и перед тем как снять шпажки с гриля, смажьте колбаски.
В мисочке смешайте хумус и йогурт. Посолите и поперчите.
Питы прогрейте на гриле.
Подавайте шашлычки с теплыми питами, зеленым салатом и тонко нарезанным красным луком.
Соус подайте отдельно.
0 комментариев
2 класса
Узбекская долма «Токош»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис круглозерный 80 г
Баранина 400 г
Курдючный жир 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Кинза 3 веточки
Мята свежая 2 веточки
Листья виноградные маринованные 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Мацони 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промойте в нескольких водах.
Баранину, курдюк и лук нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку.
Добавьте рис, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Отщипните «хвостики» у виноградных листьев.
Теми листьями, которые порвались или имеют неправильную форму, застелите дно казана.
В центр оставшихся листьев выложите по 1 ст. л. фарша, сверните листья конвертиками и уложите долму в казан слоями.
Налейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала долму, подсолите.
Накройте казан перевернутой тарелкой и варите токош на умеренном огне 40 минут после закипания.
Для соуса чеснок очистите, измельчите и смешайте с мацони.
Подавайте горячую долму с соусом.
0 комментариев
0 классов
Салат фунчозой, курицей и редькой.
Вместо арбузной редьки для этого салата можно также взять дайкон или редиску. И кстати, если овощи быстро обжарить и прогреть с фунчозой, получится отличный вок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное копчёно-запечённое — 1 шт.
фунчоза — 100 г
лук красный — 1/2 ч. ложки
лайм — 1 шт.
терияки — 2 ст. ложки
кунжутное масло — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
кинза — 2 веточки
кунжут — 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Лук очистите и нарежьте перьями. У зубчиков чеснока удалите сердцевинки, чеснок мелко порубите.
Редьку нарежьте брусочками.
Соедините редьку, лук и чеснок, выдавите сок из половинки лайма, добавьте кунжутное масло и перемешайте.
Добавьте к овощам фунчозу, влейте терияки и хорошо всё перемешайте.
Куриное филе нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку смесь фунчозы с овощами, а сверху нарезанную курицу.
Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Венгерский гуляш.
В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говяжьей лопатки;
2 болгарских перца;
2 томата;
3 клубня картофеля;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка томатной пасты;
1 столовая ложка сухой паприки;
1 чайная ложка смальца;
соль, перец, тмин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками.
Из болгарского перца извлечь семечки, нарезать мелкими кубиками.
Нарезать кубиками томаты и картофель.
Нашинковать лук и чеснок.
В кастрюле растопить смалец, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.
Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством смальца или растительного масла.
Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.
Добавить картофель, томаты и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое.
Варить 15 минут (до готовности картофеля).
Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.
0 комментариев
1 класс
Зеленый салат с фаршированными оливками и редисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булгур 200 г
Грецкий орех 150 г
Лук красный 0.5 шт.
Редис 6 шт.
Оливки, фаршированные сыром 200 г
Петрушка 6 веточек
Салат романо 1 кочан
Микс-салат 125 г
Оливковое масло 60 мл
Лимоны 1 шт.
Мед 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите, остудите.
Пока варится булгур, порубите орехи, тонко нарежьте лук, редис, оливки и петрушку.
Романо нарвите руками.
Смешайте в миске готовый булгур с романо, салатными листьями, орехами, луком, редисом, петрушкой и оливками.
Взбейте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец.
Заправьте салат и сразу же подавайте.
0 комментариев
0 классов
Самая нежная паста без мяса
0 комментариев
0 классов
ВКУСНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
1️⃣ Шашлык по-Ивлевски:
Свиная шея - 3 кг
Лук репчатый - 2 кг
Растительное масло - 100 мл
Вода газированная - 400 мл
Аджика - 1 банка
Соль/перец - по вкусу
2️⃣ Шашлычки из сёмги в пивной глазури:
Семга/лосось - 120 гр
Кабачки - 80 гр
Мёд - 1 ч.л.
Пиво светлое - 100 мл
Зира (кумин), кориандр молотый, соль/перец - по вкусу
Для соуса:
Майонез - 60 гр
Сладкий чили соус - 20 гр
3️⃣ Ножка и лопатка ягнёнка на гриле
Для ножки:
Чеснок - 5-8 зуб
Розмарин свежий - 6 гр
Аджика копчёная - 60 гр
Для лопатки:
Чеснок - 5 зуб
Тимьян свежий - 5 гр
Дижонская горчица - 100 мл
Копченая соль, соль, перец - по вкусу
4️⃣ Шашлык свиной классический
Свиная шея - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Вода газированная - 300 мл
Лимон - 1 шт
Соль/перец - по вкусу
5️⃣ Свиная корейка на кости
Корейка свиная - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Помидор - 2 шт
Чеснок - 5 зуб
Кинза - 20 гр
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Перец чили, соль, перец - по вкусу
0 комментариев
5 классов
Маффины с беконом и яйцом для завтрака.
Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое!
Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо.
Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
4 яйца
120 г бекона
10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
Для теста:
175 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
120 мл кефира
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.
Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.
Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук.
Натрите сыр на терке.
В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.
В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.
Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте.
Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.
Выложите в формочки по 3 ст. л. теста, в центре сделайте углубление.
Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.
Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Готовые маффины оставьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек.
Подавайте маффины теплыми.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
🍗 Мясные шарики с сыром в сливочно-томатном соусе
🗒 Ингредиенты:
‣ фарш – 500 г
‣ яйца – 1 шт
‣ панировочные сухари – 40 г
‣ соль, перец и специи – по вкусу
‣ моцарелла – 120 г
На соус:
‣ томатная паста – 140 г
‣ сливки – 200 мл
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты, собранные со всех уголков планеты, чтобы превратиться в блюдо на вашем столе. Знаете, что их объединяет? Вы сможете сами это приготовить!Приятного Вам аппетита!