Это простое блюдо из куриных голеней с шампиньонами покоряет нежным вкусом и насыщенным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 350–400 г
Репчатый лук 1 штука
Копчёный бекон 5–6 ломтиков
Куриные голени 6 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриный бульон или вода 250 мл
Сливки с жирностью 20% 100 мл
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Молотая горчица 1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарежьте половинками или четвертинками, лук и бекон — небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до румяности, шумовкой выложите на тарелку.
Если не хотите использовать бекон, пропустите этот шаг и просто обжарьте курицу на растительном масле.
Голени посолите и поперчите. Обжаривайте в жире от бекона по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Выложите на тарелку.
На той же сковороде обжарьте лук с грибами до мягкости и лёгкой румяности.
Добавьте бульон, сливки, горчицу, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте на огне выше среднего на 2 минуты.
В блюдо можно добавить и другие приправы.
Выложите голени в форму. Добавьте бекон и сливочно-грибной соус. Накройте фольгой.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев