ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа перловая 150 г
Говяжья вырезка 600 г
Сливочное масло 30 г
Чеснок 4 зубчика
Кинза 4 веточки
Тыква 200 г
Цукини 2 шт.
Брокколи 1 кочан
Помидоры консервированные рубленые 150 г
Лук зеленый 20 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловку промойте 4 раза в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:3, посолите и варите примерно 35 минут, слегка недоварив.
Нарежьте вырезку средними кусочками. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте говядину на сильном огне, помешивая, 7–8 минут.
Переложите в большую миску.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите.
Добавьте чеснок и кинзу к вырезке, посолите, поперчите и перемешайте.
Тыкву очистите и нарежьте брусочками длиной примерно 2 см. Цукини нарежьте небольшими кубиками. Брокколи разберите на маленькие соцветия. Добавьте нарезанные овощи в миску к говядине. Туда же влейте помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С.
В глубокую форму для запекания ровным слоем выложите перловку и посыпьте рублеными зеленым луком и петрушкой. Поверх перловки выложите говядину с овощами.
Запекайте 30–35 минут.
Подавайте блюдо прямо в форме — хватит на всю семью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев