Итальянская смесь с лимоном и мёдом
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из разноцветных макарон от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Твердая моцарелла – 200 г Ветчина – 150 г Макароны разноцветные – 1 пачка Сливки 33 % – 300 г Мускатный орех – щепотка Тимьян свежий – 4 веточки Чеснок – 4 зубчика Помидоры бакинские – 3 шт. Базилик зеленый – 3 веточки Соль 45 мин 251 ккал ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Моцареллу натереть. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Макароны отварить в кипящей воде в течение 15 минут, откинуть на сито, выложить в квадратную или прямоугольную емкость для запекания. Сливки смешать с моцареллой, тертым мускатным орехом, листочками тимьяна и измельченным чесноком, довести до кипения, измельчить блендером до однородной консистенции, посолить по вкусу и залить этой смесью макароны. Поставить форму с макаронами в соусе в духовку на 10–15 минут при 180 °C, чтобы смесь загустела. Достать запеканку из духовки, украсить ее кружочками помидоров и нарванными вручную листочками базилика. Увеличить температуру в духовке до 220 °C и запекать блюдо еще 3 минуты. Рецепт из книги Константина Ивлева "Готовим для детей"
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. Сыр плавленный-100 гр. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать. 2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с кальмарами без майонеза
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из семги! Ингредиенты: Филе семги 350 г Соль, черный перец по вкусу Лук 1 шт Сладкий перец 1 шт Соль 1 ч.л Паприка 0,5 ч.л Черный перец по вкусу Соус Тартар 1 ст.л Яйцо 1 шт Панировочные сухари 80 г Подсолнечное масло для рыбы и для жарки
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕРГУНЫ НА КЕФИРЕ Вам потребуется: 1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к руkам подсыпать еще). по желанию пакетик ванильного сахара. ‍Как готовить: 1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,расkатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем вергуны как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу). 4. Готовые вергуны посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинkами. Тесто получается воздушное. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Яблочные самосы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки зеленые 3 шт. Корица молотая 0.5 ч. л. Кардамон 0.5 ч. л. Имбирь тертый 0.5 ч. л. Изюм крупный 50 г Сахарный песок 50 г Тесто фило 8 пластов Сливочное масло 2 ст. л. Мед 2 ст. л. Сметана 200 г Пекан 100 г Мед для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавьте по половине каждой специи, изюм, сахар, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6–10 минут, пока яблоки не станут похожи на повидло. Снимите кастрюлю с огня и распределите смесь по плоскому большому блюду или противню, чтобы она быстрее остыла. Выложите 1 лист фило-теста на рабочую поверхность, смажьте его при помощи кисточки растопленным маслом. Сверху положите второй лист, его тоже смажьте маслом, а затем медом. Разрежьте этот двойной лист по всей длине на 3 одинаковые полоски. На край полоски выложите 1 ст. л. начинки, оставив свободным уголок загните этот угол треугольником так, чтобы закрыть начинку. Продолжайте сворачивать полоску таким же образом – переворачивая треугольник с начинкой. В результате получится многослойная треугольная самоса. Приготовьте самосы из оставшегося теста и начинки. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите самосы на смазанный маслом противень. Смажьте их маслом и медом. Выпекайте 15–20 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими. В сметану добавьте оставшиеся специи и рубленые орехи. Подавайте горячие самосы со сметаной и медом.
    0 комментариев
    0 классов
    Оригинaльная и крaсивая ёлoчка на праздничный стол! Берите на заметку! 🤗
    0 комментариев
    1 класс
    Творожно-банановая запеканка😋😋😋
    0 комментариев
    0 классов
    Ананасово-имбирное шампанское. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ананас 1 кружок Имбирь (корень) 2 ломтиков Сахарный сироп 20 мл Тоник 30 мл Игристое сухое вино 120 мл Лед в кубиках 4 кубика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сложите крупно нарезанный ананас и очищенный имбирь в стакан для смешивания, добавьте сахарный сироп, хорошенько растолките пестиком-мадлером, долейте тоник. Перемешайте, процедите в высокий охлажденный бокал на лед. Долейте игристым и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё