Запеканка из разноцветных макарон от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Твердая моцарелла – 200 г
Ветчина – 150 г
Макароны разноцветные – 1 пачка
Сливки 33 % – 300 г
Мускатный орех – щепотка
Тимьян свежий – 4 веточки
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры бакинские – 3 шт.
Базилик зеленый – 3 веточки
Соль
45 мин
251 ккал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моцареллу натереть. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Макароны отварить в кипящей воде в течение 15 минут, откинуть на сито, выложить в квадратную или прямоугольную емкость для запекания.
Сливки смешать с моцареллой, тертым мускатным орехом, листочками тимьяна и измельченным чесноком, довести до кипения, измельчить блендером до однородной консистенции, посолить по вкусу и залить этой смесью макароны.
Поставить форму с макаронами в соусе в духовку на 10–15 минут при 180 °C, чтобы смесь загустела. Достать запеканку из духовки, украсить ее кружочками помидоров и нарванными вручную листочками базилика. Увеличить температуру в духовке до 220 °C и запекать блюдо еще 3 минуты.
Рецепт из книги Константина Ивлева "Готовим для детей"
0 комментариев
0 классов
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
0 комментариев
0 классов
Салат с кальмарами без майонеза
0 комментариев
0 классов
Котлеты из семги!
Ингредиенты:
Филе семги 350 г
Соль, черный перец по вкусу
Лук 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Соль 1 ч.л
Паприка 0,5 ч.л
Черный перец по вкусу
Соус Тартар 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 80 г
Подсолнечное масло для рыбы и для жарки
0 комментариев
0 классов
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕРГУНЫ НА КЕФИРЕ
Вам потребуется:
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к руkам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,расkатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем вергуны как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).
4. Готовые вергуны посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинkами. Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Яблочные самосы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки зеленые 3 шт.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Кардамон 0.5 ч. л.
Имбирь тертый 0.5 ч. л.
Изюм крупный 50 г
Сахарный песок 50 г
Тесто фило 8 пластов
Сливочное масло 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Сметана 200 г
Пекан 100 г
Мед для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите их в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавьте по половине каждой специи, изюм, сахар, перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6–10 минут, пока яблоки не станут похожи на повидло.
Снимите кастрюлю с огня и распределите смесь по плоскому большому блюду или противню, чтобы она быстрее остыла.
Выложите 1 лист фило-теста на рабочую поверхность, смажьте его при помощи кисточки растопленным маслом.
Сверху положите второй лист, его тоже смажьте маслом, а затем медом.
Разрежьте этот двойной лист по всей длине на 3 одинаковые полоски.
На край полоски выложите 1 ст. л. начинки, оставив свободным уголок загните этот угол треугольником так, чтобы закрыть начинку. Продолжайте сворачивать полоску таким же образом – переворачивая треугольник с начинкой.
В результате получится многослойная треугольная
самоса.
Приготовьте самосы из оставшегося теста и начинки.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите самосы на смазанный маслом противень.
Смажьте их маслом и медом.
Выпекайте 15–20 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.
В сметану добавьте оставшиеся специи и рубленые орехи.
Подавайте горячие самосы со сметаной и медом.
0 комментариев
0 классов
Оригинaльная и крaсивая ёлoчка на праздничный стол! Берите на заметку! 🤗
0 комментариев
1 класс
Творожно-банановая запеканка😋😋😋
0 комментариев
0 классов
Ананасово-имбирное шампанское.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ананас 1 кружок
Имбирь (корень) 2 ломтиков
Сахарный сироп 20 мл
Тоник 30 мл
Игристое сухое вино 120 мл
Лед в кубиках 4 кубика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сложите крупно нарезанный ананас и очищенный имбирь в стакан для смешивания, добавьте сахарный сироп, хорошенько растолките пестиком-мадлером, долейте тоник.
Перемешайте, процедите в высокий охлажденный бокал на лед.
Долейте игристым и сразу же подавайте.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Секреты современной женщины - любящей жены, прекрасной матери, лучшей хозяйки! Лучшие рецепты и полезные советы собраны для вас!❤ Кулинария, полезные советы❤