Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье песочное «Юбилейное» 1 шт. Сыр маасдам 300 г Имбирь (корень) 2 см Абрикосы в сиропе 6 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Молоко (3,2%) 0.5 л Яйца куриные 4 шт. Мука 1 ч. л. Сахарный песок 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскрошите печенье в мелкую крошку. Сыр натрите на крупной терке. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Абрикосы разомните в пюре, отложите 1 ст. л., остальное смешайте с имбирем. Смажьте сливочным маслом 4 жаропрочные формочки для суфле и посыпьте крошками печенья. Разложите абрикосово-имбирное пюре по формочкам и уберите в холодильник. В небольшом сотейнике доведите молоко до кипения. Поместите сотейник на водяную баню. Всыпьте тертый сыр и нагревайте, помешивая, пока сыр полностью не растворится. Отделите желтки от белков. По одному добавляйте желтки в сырно-молочную смесь, тщательно вымешивая после каждого. Снимите сотейник с водяной бани и добавьте муку. Перемешайте и остудите. Белки взбейте с сахаром в плотную пену. Добавьте в сотейник отложенные абрикосы и белки, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте формочки из холодильника, наполните получившейся смесью и выпекайте 15–17 минут. Немного остудите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт торта с сыром маскарпоне и имбирем Ингредиенты: 350 грамм крошки из печенья 60-60 грамм сливочного масла ½ чашки обезжиренного йогурта 2/3 стакана сахара ½ ч.л. экстракта ванили ½ чашки измельченных цукатов имбиря или манго 1 кг маскарпоне 1/3 чашки жирных сливок Приготовление: смажьте форму для торта небольшим количеством растительного масла. Смешайте крошки из жирного печенья и размягченное сливочное масло, протирайте их подушечками пальцев, чтобы они соединились. Для измельчения печенья в крошку можете воспользоваться скалкой или теркой. Выложите 1/3 крошки с маслом на дно формы, утрамбуйте ее пальцами. Миксером взбиваем маскарпоне, йогурт, сахар, ваниль и засахаренный имбирь до получения однородной массы. Теперь добавьте сливки и снова взбейте. Теперь вам нужно вылить половину крема в форму. Выложите еще одну часть крошки на маскарпоне и вылейте сюда же оставшийся крем. Верхушку присыпьте оставшимся печением, поставьте в холодильник на ночь.
    0 комментариев
    0 классов
    Гранола с ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблочный сок 50 мл Мед 4 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Хлопья овсяные 125 г Растительное масло 1 ст. л. Миндаль 120 г Йогурт натуральный 500 г Ягоды (смесь) 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините в миске яблочный сок, 3 ст. л. меда и корицу, добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте растительным маслом жаропрочную форму, выложите полученную смесь и запекайте 10 минут. Достаньте форму, добавьте крупно рубленный миндаль и тщательно перемешайте, чтобы масса стала рассыпчатой, без крупных комочков. Запекайте мюсли еще 5–7 минут. Остудите. Смешайте йогурт с 1 ст. л. меда. Ягоды вымойте и обсушите. Выложите мюсли на блюдо, рядом разложите йогурт, ягоды и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Молочный коктейль
    0 комментариев
    0 классов
    🥟 Мини-чебуреки #закуски 🗒 Ингредиенты: ‣ мука – 500 г ‣ подсолнечное масло – 50 мл ‣ соль – 1 ч.л ‣ кипяток – 200 мл Для начинки: ‣ фарш – 300 г ‣ лук – 1 шт ‣ ледяная вода – 100 мл
    0 комментариев
    1 класс
    Мясные рулеты с брюссельской капустой свинина — 500 г помидоры вяленые в масле — 15 шт. творожный сыр — 80 г вино белое полусухое — 100 г кленовый сироп — 1 ст. л. тимьян свежий — 2 веточки перец черный свежемолотый — 1 щепотка растительное масло — 2 ст. л. капуста брюссельская — 300 г сыр — 20 г Маринад для мяса мед — 1 ч. л. тимьян свежий — 2 веточки растительное масло — 1 ст. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка горчица французская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Для рулетов возьмите мясо свинины, нарежьте так, чтобы было удобно заворачивать начинку. Замаринуйте мясо, я это сделала накануне вечером, в маринад я добавила масло от вяленых томатов. 2. Для начинки вяленые томаты и сливочный сыр пробейте блендером до объединения. У меня томаты в масле с чесноком и базиликом, в них достаточно пряности, если у вас помидоры без чеснока, добавьте 1 зубчик. 3. Отбейте куски мяса с помощью кухонного молотка. 4. Смажьте мясо маслом от вяленых томатов, на один край выложите сырную начинку. 5. Сверните мясо рулетиком и скрепите деревянной шпажкой. 6. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, налейте масло, добавьте тимьян. Обжаривайте рулеты на среднем огне до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 7–8 минут. Как только рулеты хорошо подрумянятся, в сковороду влейте вино и добавьте кленовый сироп, перемешайте. Убавьте огонь и дайте рулетам с соусом покипеть вместе примерно 5–7 минут. 7. Брюссельскую капусту отварите в кипящей воде в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавьте капусту к рулетам и прогревайте вместе 2–3 минуты, капуста напитается ароматом соуса. При подаче капусту посыпьте сыром. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Здоровый и вкусный завтрак
    0 комментариев
    1 класс
    Мясо по-царски Ингредиенты: свинина (мякоть) или любое другое мясо – 700 гр. картофель – 3 шт. лук репчатый – 2 шт. помидор – 2 шт. сметана – 120 гр. аджика – 1 ст.л. соль, перец, специи – по вкусу сыр твердый – 150 гр масло подсолнечное – для смазывания. Готовим: 1. Нарезать мясо пластами в 8 мм. 2. Мясо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. 3. Каждый кусок посолить, поперчить и присыпать любимой специей с двух сторон. 4. Противень смазать подсолнечным маслом, на него выложить отбивные. Лук обжарить. Сверху на отбивные выкладываем пассированный лук. 5. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке, положить поверх лука. 6. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель. 7. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху. 8. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. 9. За 5-7 минут до готовности присыпать каждый кусочек сыром.
    0 комментариев
    1 класс
    Семифредо с шоколадом и черешней. Семифредо с шоколадом и черешней – вариация на тему классического итальянского десерта. В переводе с итальянского «семифредо» – «полузамороженный». Обычно это десерт из мороженого с различными добавками, собранный слоями. Мы предлагаем вам разнообразить мороженое идеальным сочетанием черешни (попробуйте также использовать в этом рецепте более кислую вишню – в сезон свежую, а вне сезона – замороженную) и шоколада (и опять же – можно экспериментировать с тёмным или молочным шоколадом). Иногда семифреддо подают на тонком бисквите или хрустящем тесте, выкладывая его слоями. Интересным будет сочетание десерта с лепестками миндаля или дробленым фундуком. Обязательно достаньте десерт из морозилки минут за 5-7 до подачи – это позволит легко извлечь десерт из формы и придать ему правильную текстуру. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г сливочного мороженого 250 г черешни 150 г темного шоколада Для подачи: 100 г черешни шоколадная стружка 1 ст. л. сахарной пудры мята ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее выньте мороженое из морозильной камеры и дайте немного оттаять, 20 мин. Растопите шоколад в микроволной печи или на водяной бане и немного остудите. Ягоды разрежьте пополам и удалите косточки. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму размером 10х20 см. Края пленки должны свободно свисать из формы. Отделите третью часть мороженого, соедините с черешней и аккуратно перемешайте. Выложите в форму половину оставшегося мороженого, разровняйте лопаткой и полейте половиной шоколада. Далее выложите слой мороженого с черешней и тоже полейте шоколадом. Выложите оставшееся мороженое, разровняйте лопаткой. Поднимите края пленки и накройте мороженое. Уберите форму в морозильную камеру на 4–6 ч или на ночь. Переложите семифредо на блюдо, аккуратно удалите пленку. Украсьте черешней, шоколадной стружкой и листочками мяты и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол, нарезав на порции. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы легче было извлечь семифредо из формы, достаньте мороженое из морозильника и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Тигровые креветки "Ла Флоренце" с салатом- микс, под сливочно-овощным соусом Королевские креветки (также известные как креветки-тигры) имеют превосходный вкус, который можно описать как сладкий, нежный и мясистый. Предлагаем приготовить королевские креветки "Ла Флоренце" с салатом-микс, под сливочно-овощным соусом по оригинальному рецепту.  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тигровые креветки 200 граммов; Фенхель свежий 30 граммов; Помидоры свежие 50 граммов; Чеснок свежий 3 грамма; Петрушка свежая 4 грамма; Коньяк 3 звезды 15 миллилитров; Сливки 33% 70 миллилитров; Майоран сухой 0'01 грамм; Орегано сухой 0'01 грамм; Перец белый 0'1 грамм; Лимон свежий 12 граммов; Лолло-россо 20 граммов; Фризе 20 граммов; Эндивий (цикорий) 20 граммов; Соль по вкусу; Оливковое масло д/жарки 15 миллилитров.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовленные креветки обжарить быстро на оливковом масле, фламбирнуть, вынуть из сковороды и оставить в теплом месте. На сковороде где жарились креветки, обжарить мелко рубленный фенхель до размягчения + мелкорубленный чеснок + рубленную петрушку + орегано и майоран на кончике ножа + соль + перец. Всю массу прогреть на среднем огне, влить сливки, лимонный сок и загустить соус. Подача: В центр тарелки выложить микс салата, по кругу обжаренные креветки, полить соус на креветки. Приятного аппетита! Вот некоторые характеристики вкуса королевских креветок: Сладость: Креветки-тигры обладают естественной сладостью, которая является одной из основных характеристик их вкуса. Это придает им приятную и привлекательную особенность. Мясистость: Мясо королевских креветок плотное и мясистое, с сочной текстурой. Оно не только приятно для жевания, но и создает ощущение полноты и насыщенности во рту. Деликатность: Несмотря на свою мясистость, королевские креветки остаются деликатными во вкусе. Мясо легко рассыпается и плавно растекается во рту, предоставляя нежное и непритязательное сенсорное восприятие. Морской аромат: Креветки-тигры обладают приятным ароматом моря, который дополняет и подчеркивает их вкус. Этот морской аромат придает им свежесть и естественность. Универсальность: Королевские креветки можно готовить различными способами, включая жарку, варку, запекание, гриль или использование в салатах и морепродуктовых блюдах. Благодаря своему богатому вкусу, они прекрасно сочетаются с различными специями, соусами и овощами, что позволяет создавать разнообразные и вкусные комбинации.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё