Эти маленькие разноцветные зернышки одни из самых питательных природных продуктов.
👇 Полезные свойства бобовых:
1️⃣ Низкое содержание жира, нет холестерина, что может способствовать снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
2️⃣ Неплохой источник железа. Для лучшего усвоения рекомендуется сочетать их с продуктами, содержащими витамин С.
3️⃣ Богаты калием, который поддерживает здоровье сердца и играет важную роль в работе пищеварительной и мышечной системы.
4️⃣ Содержат много клетчатки, которая необходима для здоровья пищеварительной системы.
5️⃣ Отличный источник фолата (или витамина В9), который необходим для нормального функционирования нервной системы.
6️⃣ Способствуют стабилизации уровня сахара и инсулина в крови.
7️⃣ Не содержат глютена, поэтому они идеально подходят больным целиакией.
📣 Бобовые могут храниться в течение длительного времени, благодаря чему можно добавлять в свой рацион в течение всего года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев