Зеленоватые, ярко-желтые или с коричневыми пятнами — какие лучше?
⚡️Конечно, в идеале покупать ярко-желтые. Но и пятен бояться не стоит. Они сигнализируют о том, что банан поспел и готов отдать наибольшее количество полезных микроэлементов.
☝️Закупаться килограммами не следует. Бананы «в крапинку» стоит съесть сразу.
🍌Бананами желтого цвета с зелеными кончиками можно украсить корзину с фруктами. Через пару дней они созреют на вашем столе.
🙅♀️А вот откровенно потемневшие бананы явно перезрели. Продукты с проросшим кончиком оставьте на прилавке.
👀 Бананы легко повредить при транспортировке. Перед покупкой убедитесь, что кожура не лопнула.
🤌 Не стесняйтесь потрогать плоды перед покупкой. Прекрасный вариант — эластичные бананы. Слишком твердые еще не дозрели, а откровенно мягкие создадут ощущение клейкости во рту.
😋 Более изогнутые бананы слаще прямых. Но тут лучше ориентироваться на собственные предпочтения.
💡Совет: храните бананы в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Так они не потеряют свои свежесть и вкус.
Какие бананы самые полезные❓
✔️И зеленые, и потемневшие плоды имеют свои преимущества.
✔️Недозрелые плоды содержат большое количество крахмала, который со временем утрачивается. Правда, вкус у таких на любителя.
✔️Желтые плоды легче всего усваиваются, но уже не так полезны и содержат больше сахара.
✔️Темные бананы имеют максимум антиоксидантов, но могут быть слишком сладкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев