ПОСЫЛАЕМ ПРЯМОЙ "НАМЕК" (пример)
Продолжаем сериал
Это третья статья
ПРИМЕР
Председателю …. городского суда Республики Татарстан
Заявитель …..
Адрес …….
телефон ………….
адрес электронной почты:
ЗАЯВЛЕНИЕ о КОРРУПЦИОННОМ ПРОЯВЛЕНИИ
Я получил из суда подписанное неизвестной мне гражданкой Е.Н. Катковой бумажку с названием «Исковое заявление» с ценой иска 205 235 рубля и 01 копейка. По содержанию текста можно понять, что действия Е.Н. Катковой могут быть основаны на Доверенности от 17 марта 2015, не приложенной к исковому заявлению; во всяком случае об этом не упомянуто ни в самом заявлении, ни в приложении к нему.
По этой бумажке от лица с неясными полномочиями судья XXXXX возбуждает гражданское дело, назначает судебное заседания, персонал суда распечатывает на бланках документы, загружает почту… В бумажке с названием «Исковое заявление» всего четыре предложения, не связанных друг с другом, наполненных абсурдным содержанием.
1
Так к примеру в "бумажке" написано
В соответствие со ст. 153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги
Отсюда видно, что иск подан не в защиту нарушенного права, а исключительно из-за возникшего, по мнению истца, неисполнения обязанностей, возложенных на ответчика. Но за неисполнение обязанностей по закону вправе подавать иски уполномоченные государственные органы, тогда как истец к ним не относится.
Согласно п.4 ч.2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении должно быть указано, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования – но в “исковом заявлении” этот вопрос обойден. Не указано, какие права нарушены. Это значит, отсутствет основание для обращения в суд
2
Еще один перл - в "бумажке" говорится
В соответствие со ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчетным месяцем
Но в ч.1 ст. 155 ЖК РФ содерждатся существенные условия, которые “обрезаны” подателем иска
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, ЕСЛИ ИНОЙ СРОК НЕ УСТАНОВЛЕН ДОГОВОРОМ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ …
Суд обязан при чтении документа заинтересоваться, а что там насчет сроков в договоре управления? Но подписанного сторонами договора управления не приложено!
3
Еще одно предложение касается обязательств ответчика, но смысл понятия «ОБЯЗАТЕЛЬСТВО» закон раскрывает в ст. 307 ГК РФ
Статья 307. Понятие обязательства и основания его возникновения
1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
2. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.
Истец уклоняется от заключения договора, а потому сам себя лишил права ссылаться на нарушение обязательств с нашей стороны и соблюдение обязательства со своей, поскольку невозможно ни соблюсти, ни нарушить несуществующие обязательства
4.
Еще одно предложение содержит упоминание о задолженности
Согласно словарей ЗАДО́ЛЖЕННОСТЬ, означает наличие невыполненных обязательств, а потому понятие “задолженность“ несет негативно характеризует лицо, допустившее такое неисполнение взятых на себя обязательств. В отсутствие конкретных нарушенных обязательств – пункт договора управления – использование понятия «задолженность» означает манипулирование сознанием, использование неправомерных уловок для создания видимости обоснованности материальных притязаний.
Причисление к категории «должников» негативно сказывается на деловой репутации, на добром имени истца. Оно ущемляет честь и достоинство. Согласно ч. 1 ст. 21 Конституции РФ “Достоинство личности охраняется
16:47
государством. Ничто не может быть основанием для его умаления”. Согласно ч.1 ст. 23 Конституции РФ “Каждый имеет право на… защиту своей чести и доброго имени”.
В ходе принятия иска и дальнейшего разбирательства дела суд привлекает понятия и терминологию, направленную на унижение участников дела («должник», «задолженность») и на демонстративную солидарность с истцом, чтобы морально сломить волю к защите своих законных прав и интересов.
5. Неправомерное навязывание произвольного размера «задолженности» вместо «оспариваемой суммы»
По закону задолженность по услугам вне договора появиться не может, хотя может возникнуть оспариваемая сумма. Расчет оспариваемой денежной суммы не приложен к исковому заявлению вопреки требованию процессуального закона (ст. 131-132 ГПК РФ). Таким образом, разбирательство дела идет в обход закона. Справки по начислениям не могут отменить требование закона о представлении расчета
6. Неправомерное уклонение от досудебной процедуры
Согласно п.7 ч.2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении должны быть указаны сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон.
Отношения между исполнителями и потребителями жилищных и коммунальных услуг регулируются, помимо ЖК РФ, законодательством о защите прав потребителей в силу Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" и прямого указания в ст.
161.1 ЖК РФ о том, что
“надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области … защиты прав потребителей…”
Таким образом, у нас возникает право защиты своих нарушенных прав как потребителя, помимо, права на отказ от оплаты не заказанных работ (услуг) (ч.3 ст. 16 Закона о защите прав потребителей), право на досудебную процедуру, однако никакой Претензии нам не направлялось, а предупреждение не является Претензией
7. Неправомерное «приглашение к участию» в "дележе" еще одного посредника в лице расчетного центра
В исковых требованиях г-жа Каткова требует денежные средства перечислить не участвующему в деле юридическому лицу (просто постороннему), судя по названию, осуществляющему некоторые посреднические услуги, хотя «указание в платежном документе номеров банковских счетов или номеров "транзитных счетов" иных лиц (в том числе расчетно-кассовых, информационно-расчетных, информационно-аналитических, вычислительных и иных подобных центров) законодательством Российской Федерации не предусмотрено” (Письмо Минрегиона РФ от 02.05.2007 N 8167-ЮТ/07 "О внесении платы за жилые помещения и коммунальные услуги")
+++
До устранения всех указанных нарушений требований законодательства форсированное разбирательство дела может быть расценено как намерение вынести заведомо неправосудное решение по делу.
Воспринимаю факт принятия заведомо неосновательного иска как прямую заинтересованность суда в исходе дела.
Напоминая о позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в Постановлении от 3 мая 1995 года N 4-П, согласно которой гражданина следует рассматривать не как объект государственной деятельности, а как равноправного субъекта, могущего защищать свои права всеми не запрещенными законом способами и спорить с государством в лице любых его органов. Опираясь на эту позицию, с учетом своего конституционного права на участие в отправлении правосудия (ч.5 ст. 32 Конституции РФ) считаю необходимым упредить возможность вынесения неправосудного решения настоящим Заявлением.
Заявляю, что факт принятия заведомо неосновательного иска и возбуждения по нему гражданского дела рассматривается мною как коррупционно ориентированное действие. Считаю это позорным пятном для районного суда
В связи с чем считаю уместным напомнить, что Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ, объявил:
“Сфера ЖКХ — она сверхкоррупционная. Бейте по рукам всех, кого увидите …”.
Подобного мнения
16:47
придерживается и руководитель государства Владимир Путин:
"Ряд сфер особенно подвержены коррупции. Это, прежде всего, жилищно-коммунальная сфера,..."
В выступлении 31 мая 2013 года на Госсовете Президент РФ В.В.Путин отметил, что причинами затяжного кризиса системы является “непрозрачность финансовых процедур, коррупция, кумовство».
По мнению заместителя Председателя Правительства России – полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, реальность такова, что в сфере ЖКХ люди платят за «воздух» и наполнение чьих-то карманов:
“ Сотни миллионов долларов воруется в этом сегменте. Мы имеем сборище стервятников, которые сидят на этой отрасли и просто рвут ее на части.”
СПРАВКА: деньги, собранные под видом платы за жилищно-коммунальные услуги улетучиваются в неизвестном направлении – на счету истца денег нет. Именно поэтому истец попросил освободить его от уплаты госпошлины.
Если множественные нарушения законности при принятии искового заявления были направлены на получение выгод для юридического лица, не имеющего на своем счету ни копейки, хотя через этот счет должны прокачиваться десятки миллионов рублей, возникает обоснованная тревога относительно возможности коррупционных проявлений. Ведь в соответствии c определением коррупции – ст.1 273-ФЗ - коррупция – это злоупотребление служебным положением, … злоупотребление полномочиями, … либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде … имущественных прав для себя … либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами”.
Согласно ст.7 Федерального закона 273-ФЗ в число основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции входят, в частности, повышение ответственности ... органов государственной власти субъектов Российской Федерации ...и их должностных лиц за непринятие мер по устранению причин коррупции (п. 20) и создание механизма взаимодействия … государственных органов ... с гражданами (п.2).
В связи с изложенным ПРЕДЛАГАЕТСЯ
- разъяснить судьям, что они получают зарплату за служение закону, а не отдельным фирмам, располагающими огромными свободными денежными средствами (только не счету);
- напоминать судьям, что существует закон, а у участников дела есть права, которые положено судьям уважать;
- провести в порядке служебного расследования проверку на предмет присутствия коррупционного мотива при принятии описанного «искового заявления»
На основании Постановления Пленума ВС РФ №35 от 13 декабря 2012 «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе информации о деятельности судов» настоящее обращение подлежит опубликованию на сайте суда
о своей стороны на основании принципа сотрудничества государства и гражданина, закрепленного в законодательства о противодействии коррупции, принимаю на себя обязательства о регулярном направлении сигналов о каждом действии, решении или уклонении от действий, связанных с нарушением закона в интересах «группы товарищей» (г-жа Каткова, расчетный центр, ООО ЖЭУ «Камстройсервис»)
Заявитель
Дата
16:47
Некоторые размышления по ПП РФ № 354
Посмотрел это видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=3026&v=RC6Qzg01qtU и сделал такой блок по Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 15.09.2018) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов").
Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг предусмотрено п. 114 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») (далее - Правила).
Вместе с тем, в соответствии с ч. 3 ст. 15 Конституции РФ все законы, а также любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, должны быть официально опубликованы для всеобщего сведения, то есть обнародованы. Неопубликованные нормативные правовые акты не применяются, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу.
Согласно п. 2 Указа Президента РФ от 23.05.1996 № 763, акты Правительства Российской Федерации в течение 10 дней после их подписания подлежат официальному опубликованию в «Российской газете», Собрании законодательства Российской Федерации и на «Официальном интернет-портале правовой информации» ( www.pravo.gov.ru ). Официальным опубликованием актов Правительства Российской Федерации считается первая публикация их полных текстов в «Российской газете» и «Собрании законодательства Российской Федерации» или первое размещение (опубликование) на «Официальном интернет-портале правовой информации» ( www.pravo.gov.ru ).
Согласно справочной информации к Правилам на «Официальном интернет-портале правовой информации» ( www.pravo.gov.ru ) установлено, что данные Правила подписаны председателем Правительства РФ 06.05.2011 года и опубликованы в «Собрании законодательства Российской Федерации от 2011 г. № 22, ст. 3168 и в «Российской газете» от 01.06.2011 г.
Таким образом, данные Правила не прошли официального опубликования, т.к. нарушили требования п. 2 Указа Президента РФ от 23.05.1996 № 763 – опубликованы в «Российской газете» по истечении 26 дней после их подписания.
В соответствии с п. 10 Указа Президента РФ от 23.05.1996 № 763, «Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров».
Данное требование подтверждено также в Определении Конституционного Суда РФ от 02.03.2006 № 58-О. Таким образом, в силу приведённых выше фактов следует, что Правила в Российской Федерации не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий и не могут служить основанием для ограничения или приостановления коммунальных услуг.
Новости. Официальный интернет-портал правовой информации pravo.gov.ru 16:49
"Игра" с судом, Инструкция противодействия вынесению неправосудного решения в сфере ЖКХ
Сфера ЖКХ, рост преступности, воровства, обмана , с процветанием "серой" экономики и снижение покупательского спроса.... - всё это: наши будни, которые сопровождают каждого, кто давно понял схемы "узаконивания" преступных доходов с собственников жилья в сфере ЖКХ, организованными группами лиц, действующими под видом ТСЖ или управляющих организаций, а иногда даже и обслуживающих, как это видно из исков к одному из члену нашей организации, его председателю, но зато юристу, которому удается эффективно противодействовать коррупции в судах двух инстанций, при очевидности выносимых судами 1-й инстанции неправосудных решений.
Так,например, суды 1-й инстанции не только принимают иски о взыскании задолженности к собственнику жилого дома от ОБСЛУЖИВАЮЩИХ организаций, которые в силу закона не могут быть исполнителями коммунальных услуг, действующих на основании договоров обслуживания с ТСЖ, но и удовлетворяют их иски, взыскивая с ответчика в их пользу по 0.5 млн. рублей за полгода такой их "деятельности".....Это какие же должны быть "золотыми" жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), чтобы суд удовлетворял такие иски???
В итоге, на примере такого открытого беззакония, МОО "Гражданский Комитет Содействия" отрабатывает механизмы противодействия таким судебным решениям, в свете реализации "майских" Указов Президента , используя все законные методы.
Как показывает судебная практика, самым эффективным механизмом противодействия коррупции в судах двух инстанциях, является снятие дела с производства суда 2-й инстанции с последующим направлением его в суд 1-й инстанции, а уже в суде 1-й инстанции заявляется судье отвод, новые ходатайства и приобщаются к делу новые доказательства, с просьбой суд 1-й инстанции их исследовать (не имеет право отказать) и таким образом обеспечивается противодействие отдельным судьям, которые применяют свой алгоритм вынесения неправосудного решения, который состоит в следующем:
- принимается иск к производству суда, когда судье заведомо известно, что истец не имеет права требования к ответчику (пример: обслуживающая организация (без договора управления, без лицензии, без подписанного договора с ответчиком и т.д.) не имеет права требования к собственнику жилья);
-принимается иск к производству суда, при не выполнении истцом требований ст.132 ГПК РФ (пример, вместо платежных документов за каждый месяц периода, указанного в иске и расчета "задолженности" истец представляет акт сверки с отсутствующей подписью ответчика и требуемых законом попозиционных сведений по каждой услуге в отдельности);
- отказывает ответчику в удовлетворении важных ход-в (истребовании доказательств, самостоятельно которые не может представить, в опросе свидетелей и т.д.);
- рассматривает дело и выносит решение в отсутствие ответчика, отказывая ответчику в удовлетворении его ход-ва об отложении дела, даже при получении от него б\листа и просьбы не рассматривать дело в его отсутствие.
Всё вышеперечисленное применяется судами 1-й инстанции в течении двух лет (!) против нашего председателя организации, но будучи юристом, им отработан алгоритм противодействия, применяемого отдельными судьями указанного выше алгоритма. В итоге, получается своеобразная "игра" с судами, которую можно назвать: "кто кого"....
Как это делать и действительно ли, отработана нашим юристом система, а не только имеется отдельные 1-2 случайных совпадений, об этом можно узнать с сайта комитета: http://komitet.grasdanski.ru/node/206/ (cм.на сайте ниже, где дела в судах 2-й инстанции).
Желающие ознакомиться с указанным алгоритмом противодействия коррупции в судах приглашаются на с\з, даты которых указаны на сайте.
Реализация проекта "общественные наблюдатели в судах" | Гражданский Комитет Содействия komitet.grasdanski.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев