Новогодняя программа в самом разгаре🥰🤩А вы уже приготовились к новому году?
    0 комментариев
    0 классов
    ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ Лучший, наивкуснейший, полезный, на праздничный стол! Чтобы отварной говяжий язык получился мягким, нежным и очень вкусным, его нужно правильно варить и вовремя солить. Лучше готовить его заранее, чтобы к праздникам у вас уже была готовая закуска или ингредиент для салатов и бутербродов! ИНГРЕДИЕНТЫ: Язык говяжий 1 шт. Лук 1 шт. Перец горошком 10 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте продукты. Если нужно, язык предварительно разморозьте. Срежьте с него лишний жир. Затем хорошенько его промойте под проточной холодной водой. Переложите язык в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до активного кипения. Затем воду из кастрюли аккуратно слейте. Вода впитает в себя все вредное и ненужное, что есть в языке, и лучше ее никак не использовать. Залейте язык новой, но уже кипящей водой. Важно, чтобы вода была именно горячей, тогда язык останется мягким и нежным. Доведите воду еще раз до кипения и закиньте в бульон очищенную целую луковицу. Можете также положить целую морковь и корень сельдерея. Варите язык при не сильном кипении на маленьком огне от 2 до 4 часов. Время варки зависит от размера языка и возраста животного. Например. 800-граммовый варится около 3 часов. Периодически проверяйте язык на готовность. За полчаса до окончания варки посолите язык и добавьте в кастрюлю молотый перец с лавровым листом. Важно солить именно в конце варки, иначе язык может остаться жестким. Можете сделать это через 2-2,5 часа после начала варки. Когда время варки закончится, опустите язык в холодную воду. Пусть язык полежит в холодной воде 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка с языка очистится без особого труда. Когда счистите кожицу с языка, оботрите его салфетками и уберите под крышкой в холодильник, чтобы охладить. Именно охлажденным вареный язык проще и легче нарезать на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Тонкие блинчики с ветчиной и сыром на завтрак! Ингредиенты: Молоко 250 мл Яйца 3 шт Сметана 3 ст.л Сахар 3 ст.л Соль 2 щепотки Растительное масло 3 ст.л Разрыхлитель 1 ч.л Мука 260 гр Минеральная вода с газом 250 мл Начинка: Ветчина для завтрака 200 гр Сыр 200 гр Майонез 2 ст.л Сливочное масло для смазывания Соединить все ингредиенты постоянно помешивая, минеральную воду добавлять обязательно в конце. Дать тесту отдохнуть 10 минут и можно жарить. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Для начинки ветчину нарезать соломкой, сыр натереть и смешать. На блин выложить сыр, ветчину, закрутить и подгореть на сковороде с двух сторон.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадная творожная ватрушка
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и болгарским перцем ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат айсберг 1 кочан Болгарский перец 1 штука Консервированная кукуруза 80 г Консервированная или варёная фасоль 100 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сухарики по вкусу Майонез по вкусу Можно добавить: Сыр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат айсберг крупно порубите или порвите руками. Очистите болгарский перец и нарежьте кубиками. Смешайте айсберг, болгарский перец, кукурузу и фасоль. Посолите и поперчите. Добавьте сухарики и заправьте салат майонезом. По желанию посыпьте тёртым сыром.
    0 комментариев
    1 класс
    Крошка - картошка! Ингредиенты: Картошка большая 4 шт Курица 100 гр Огурец соленый 3 шт Зеленый лук, пару штук Помидор 1 шт Кукуруза, маленькая банка Соль по вкусу Масло сливочное 50 гр Растительное масло для смазывания Сыр, можно сулугуни 150 гр
    0 комментариев
    1 класс
    Печеночные котлетки «Варшавские» - нежнее блюда из печени я ещё не встречала! Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную) Я предпочитаю свиную либо говяжью. Ингредиенты: Печень 750 гр. Сало 200-250 гр. Чеснок 1-2 головки Сметана 100 гр. Мука 1-2 ст.л. Лук репчатый 1-2 шт. Сода пол чайной ложки Специи, соль по вкусу Приготовление: Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок. Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем), специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много. Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут. Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕ жирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.
    0 комментариев
    3 класса
    Жареный адыгейский сыр в медовом соусе Это пряное индийское блюдо отлично подходит к рису или лапше. Чили и чеснок придаёт остроту, а кетчуп, соевый соус и мёд дарят удивительный аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Адыгейский сыр 500 г Репчатый лук 2 штуки Болгарские перцы 2 штуки Чеснок 7–8 зубчиков Растительное масло 3 ст. ложки Зелёные перцы чили 2 штуки Соевый соус 1 ст. ложка Мёд 2 ст. ложки Кетчуп 2–3 ст. ложки Вода ¹⁄₄ стакана Кукурузный крахмал 1 ч. ложка Кунжут по вкусу Можно добавить: Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте сыр средними кусочками, сыр и болгарские перцы — более мелкими. Порубите чеснок. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок 1 минуту. Добавьте репчатый лук и болгарские перцы. Готовьте на сильном огне 2–3 минуты. Порубите чили. Соедините соевый соус, мёд, кетчуп, воду и крахмал. Выложите к овощам сыр и чили. Если нужно, подсолите. Немного обжарьте. Влейте соус, хорошо перемешайте. Готовьте 1–2 минуты. При подаче посыпьте кунжутом. Если хотите, добавьте зелёный лук.
    0 комментариев
    1 класс
    Освежающий коктейль с клубникой
    0 комментариев
    1 класс
    Пицца по-американски! Ингредиенты: Теплая вода 350 мл Сахар 1 ст.л Дрожжи 1 ст.л Мука 500 г Соль 1 ч.л Оливковое масло 20 мл Томатный соус Моцарелла 200 г Колбаса говяжья Соус: Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Томаты в собственном соку 300 г Сливочное масло 20 г Соль, орегано, базилик 1 ч.л 1 Тесто сильно прилипает к рукам, но не нужно добавлять муку, смажьте руки маслом. 2 Уберите обязательно в холодильник, можно на ночь, можно на 24 часа, тесто получится хрустящее. 3 Для соуса обжарить лук, чеснок до готовности, дальше влить томаты в собственном соку, добавить соль, сливочное масло, орегано, базилик и тушить 30 минут, соус готов. 4 Выпекать 15 минут при 250°С
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё