Сосиски в тесте без теста #закуски@recipesfromkonstantinivlev Вместо булочки или толстого слоя дрожжевого теста – «блинчики» из капусты с яйцом. Они, кстати, сами по себе очень вкусные, можно вполне обойтись без сосисок, просто смазав их любимым соусом. Попробуйте предложить такой вариант вашим подросткам – они вполне могут оценить! ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 колбаски для жарки или толстенькие сосиски 300 г капусты 4 крупных яйца С0 4 ломтика плавленого сыра (40 г) 3 ст. л. кукурузного крахмала (30 г) растительное масло для жарения соль свежемолотый черный перец кетчуп или другой любимый соус для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом. Очень тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите руками. Оставьте на 10 мин Шаг 2 Наколите колбаски/сосиски (чтобы не лопнули) и обжарьте в минимальном количестве масла со всех сторон – колбаски почти до готовности, сосиски просто до румяной корочки. Шаг 3 Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту отожмите, смешайте с крахмалом, а затем с яичной массой. Разделите капусту с яйцами на 4 равные части. Шаг 4 Сковороду диаметром 20–22 см смажьте маслом, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать капусте вид прямоугольника (яйца все равно растекутся). Поджарьте до румяной корочки с одной стороны, 1,5 мин. Шаг 5 По центру капусты выложите ломтик сыра, на один из краев – колбаску/сосиску. Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, подворачивая яичные края внутрь. Обжарьте швом вниз 1 мин., затем переложите на подготовленный противень. Шаг 6 Таким же образом подготовьте остальные 3 колбаски/сосиски, поставьте в духовку на 5–7 мин. Подавайте горячими, с любимым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог пастилла с курицей и пряностями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки (филе) 500 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Петрушка 1 пучок Оливковое масло 4 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Куркума 0.5 ч. л. Тесто фило 400 г Миндаль (лепестки) 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте курицу очень тонкими полосками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут. Приправьте корицей, куркумой, солью и перцем, добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 170 °С. Выньте тесто фило из упаковки, разверните. Выложите в форму для выпечки 8 листов фило один за другим крест-накрест, тщательно промазывая их оставшимся оливковым маслом. Выложите половину начинки, сверху положите еще 8 листов теста, промазывая их маслом. Затем еще начинка и еще 8 листов. Заверните свисающие края теста к центру пирога, убедитесь, что все края промазаны маслом. Выпекайте до румяного цвета теста, примерно 25 минут. Подавайте горячим, украсив лепестками миндаля.
    0 комментариев
    0 классов
    Ёжики как в детском саду: рецепт второго, которое обожают все дети. Ежики с подливкой — блюдо, которое почему-то нечасто готовят дома. Многие из нас помнят их в исполнении детсадовских поваров (ну или их коллег из пионерлагеря). И это странно, ведь готовится это блюдо несложно и быстро и так же быстро исчезает: обычно ёжики с удовольствием едят даже малоежки. Главная прелесть ёжиков — в том, что их можно налепить впрок, заморозить и готовить по мере необходимости. Кстати, к готовке рекомендуется привлекать детей: они вполне справятся с простыми задачами. И еще: ёжики, приготовленные в духовке, куда полезнее тех, что обжариваются на сковородке. И гораздо нежнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис — 1 ст. Фарш — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец, специи по вкусу Яйцо — 1 шт. Сметана — 200 г Томатная паста — 2 ст. л. Лавровый лист — 2–3 шт. Чеснок — 2–3 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим основу для ёжиков. Рис промойте под холодной проточной водой и залейте минут на 15 кипятком. Как вариант, можете отварить его до полуготовности в подсоленной воде (в пропорции 2 к 1: два стакана воды на один стакан риса). Фарш (лучше брать «Домашний» — смесь говяжьего и свиного) выложите в глубокую миску, посолите и поперчите. Не возбраняется добавить по вкусу любимые специи — копченую паприку или прованские травы, например. Пассеруем овощи. Пока рис отмокает или варится, лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте. Если дети особенно чувствительны к луку, попробуйте натереть его на мелкой терке или вообще измельчите при помощи блендера. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и сначала потушите до полупрозрачного состояния лук, а после добавьте морковь и потушите эту смесь еще минут 7–10. Соединяем все вместе и делаем ёжики. Дайте овощам немного остыть (чтобы не обжечься в процессе вымешивания). Добавьте в фарш рис (не забудьте слить воду), овощи, вбейте в смесь фарша и овощей одно яйцо и хорошенько все перемешайте. Руки смочите холодной водой и сформируйте ёжики (на этом этапе можно даже подключить детей-школьников). Выложите их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Готовим заправку. Томатную пасту соедините со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок и 150–200 мл теплой кипяченой воды. Залейте ёжики смесью: они должны спрятаться под ней целиком. Форму с ёжиками отправьте в разогретую до 180–190 градусов духовку на 40–50 минут. Подавать ёжики к столу рекомендуем с салатом из свежих овощей. Но если вы любите картофельное пюре с подливкой, то и этот вариант вполне подойдет. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ Мясо очень сочетается с кабачками. Такую закуску можно подавать и на праздничный стол. Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перец Приготовление: Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша~просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного аппетита! СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
    0 комментариев
    0 классов
    Обалденная картошечка
    0 комментариев
    0 классов
    ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш ● лук ● лаваш ● помидор ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить фарш с луком. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики. Приготовить заливку: ● 3 яйца ● 2/3 стакана сметаны ● 1/3 стакана майонеза ● Соль, перец и др. специи по вкусу ● Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово.
    0 комментариев
    1 класс
    РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей. Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить рулет из свиной рульки к праздничному столу. Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком). Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час. За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки. Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться. Разверните мясо в пласт. Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху. Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю. Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8. Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
    0 комментариев
    0 классов
    Рассольник с индюшиными потрошками. По старинной русской традиции, на веселых застольях принято желать друг другу крепкого здоровья. Предлагаем заранее приготовить восстанавливающий силы рассольник. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 л куриного бульона 600 г индюшиных потрошков (желудки, печенка, сердечки) 200 г перловой крупы 4 средние картофелины 2 средние морковки 2 большие луковицы 4–5 крепких соленых огурчиков рассол от огурцов 3 ст. л. топленого масла 1 лавровый лист соль петрушка для подачи черный перец сметана для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Перловку выложите в форму, поставьте в духовку, жарьте, иногда помешивая, 10–12 мин. Добавьте нарезанное кусочками масло и 200 мл бульона, закройте фольгой, верните в духовку на 30 мин. Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите желудки, снимите пену, варите 30 мин. Добавьте сердечки, через 15 мин. – печенку, варите 3 мин. Слейте отвар. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите желудки, снимите пену, варите 30 мин. Добавьте сердечки, через 15 мин. – печенку, варите 3 мин. Слейте отвар. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. Положите кожицу огурцов, варите 5 мин., процедите. Опять доведите до кипения, положите потрошки, перловку с жидкостью и овощи. Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте 10 мин. Снимите с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные пончики. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г Яйца куриные 3 шт. Сахарный песок 200 г Творог (9%) 200 г Мука 200 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар ванильный 1 ч. л. Украшение: Сахарная пудра 2 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. Пищевой краситель розовый 0.25 ч. л. Шоколад темный 100 г Сахарные шарики для торта для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и масло. В просторной миске смешайте венчиком муку и разрыхлитель. Соедините масляную и мучную смеси, перемешайте до однородности. Разогрейте прибор для выпечки. Столовой ложкой разложите тесто в формы для пончиков. Выпекайте 8–10 минут. Готовые пончики переложите на решетку и остудите до комнатной температуры. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, добавьте несколько капель красителя. Растопите на водяной бане шоколад. Полейте пончики глазурью или шоколадом. Украсьте посыпкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Ватрушки с двойной начинкой. Нежная творожная или сочная маковая начинка? С этими восхитительными булочками из пышного теста выбирать больше не придётся. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для теста: Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой Молоко 300 мл Сахар 4 ст. ложки Мука 5–6 стаканов Разрыхлитель 1 ч. ложка Крахмал 1 ст. ложка Соль ½ ч. ложки Яйца 3 штуки Ванильный сахар 1 ч. ложка Растительное масло 100 мл Яичный желток 1 штука Ингредиенты для маковой начинки: Мак 70 г Молоко 100 мл Сахар 3 ст. ложки Сливочное масло 1 ч. ложка Ингредиенты для творожной начинки: Творог 300 г Сливки 33%-ной жирности 120 мл Яйцо 1 штука Сахар3 ст. ложки Ванильный сахар 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте дрожжи с молоком и 2 столовыми ложками сахара. Накройте опару плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут. Половину муки просейте с разрыхлителем и крахмалом и смешайте с солью и оставшимся сахаром. Яйца взбейте с ванильным сахаром в пену с помощью венчика. Влейте к опаре масло и яйца, перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое и немного липкое тесто. Скатайте тесто в шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут. Приготовьте начинку. Мак несколько раз промойте в холодной воде, выложите в сотейник и залейте молоком. Варите мак на слабом огне 40–60 минут, периодически помешивая. Когда мак впитает всю жидкость, снимите его с огня. Слегка остывший мак измельчите в блендере или кофемолке, смешайте с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Соедините творог со сливками, яйцом, обычным и ванильным сахаром, взбейте всё блендером до однородности. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Поднявшееся тесто обомните и разделите на 15–18 равных частей. Из каждой сформируйте толстую лепёшку с небольшим углублением в центре. Выложите на одну половину углублений маковую начинку, а на вторую — творожную. Смажьте края ватрушек желтком. Выпекайте ватрушки в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё