Сосиски в тесте без теста
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Вместо булочки или толстого слоя дрожжевого теста – «блинчики» из капусты с яйцом. Они, кстати, сами по себе очень вкусные, можно вполне обойтись без сосисок, просто смазав их любимым соусом. Попробуйте предложить такой вариант вашим подросткам – они вполне могут оценить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 колбаски для жарки или толстенькие сосиски
300 г капусты
4 крупных яйца С0
4 ломтика плавленого сыра (40 г)
3 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)
растительное масло для жарения
соль
свежемолотый черный перец
кетчуп или другой любимый соус для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом. Очень тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите руками. Оставьте на 10 мин
Шаг 2
Наколите колбаски/сосиски (чтобы не лопнули) и обжарьте в минимальном количестве масла со всех сторон – колбаски почти до готовности, сосиски просто до румяной корочки.
Шаг 3
Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту отожмите, смешайте с крахмалом, а затем с яичной массой. Разделите капусту с яйцами на 4 равные части.
Шаг 4
Сковороду диаметром 20–22 см смажьте маслом, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать капусте вид прямоугольника (яйца все равно растекутся). Поджарьте до румяной корочки с одной стороны, 1,5 мин.
Шаг 5
По центру капусты выложите ломтик сыра, на один из краев – колбаску/сосиску. Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, подворачивая яичные края внутрь. Обжарьте швом вниз 1 мин., затем переложите на подготовленный противень.
Шаг 6
Таким же образом подготовьте остальные 3 колбаски/сосиски, поставьте в духовку на 5–7 мин. Подавайте горячими, с любимым соусом.
0 комментариев
0 классов
Пирог пастилла с курицей и пряностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки (филе) 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 4 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Куркума 0.5 ч. л.
Тесто фило 400 г
Миндаль (лепестки) 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте курицу очень тонкими полосками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
Приправьте корицей, куркумой, солью и перцем, добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Разогрейте духовку до 170 °С. Выньте тесто фило из упаковки, разверните.
Выложите в форму для выпечки 8 листов фило один за другим крест-накрест, тщательно промазывая их оставшимся оливковым маслом.
Выложите половину начинки, сверху положите еще 8 листов теста, промазывая их маслом. Затем еще начинка и еще 8 листов.
Заверните свисающие края теста к центру пирога, убедитесь, что все края промазаны маслом. Выпекайте до румяного цвета теста, примерно 25 минут.
Подавайте горячим, украсив лепестками миндаля.
0 комментариев
0 классов
Ёжики как в детском саду: рецепт второго, которое обожают все дети.
Ежики с подливкой — блюдо, которое почему-то нечасто готовят дома. Многие из нас помнят их в исполнении детсадовских поваров (ну или их коллег из пионерлагеря).
И это странно, ведь готовится это блюдо несложно и быстро и так же быстро исчезает: обычно ёжики с удовольствием едят даже малоежки.
Главная прелесть ёжиков — в том, что их можно налепить впрок, заморозить и готовить по мере необходимости. Кстати, к готовке рекомендуется привлекать детей: они вполне справятся с простыми задачами.
И еще: ёжики, приготовленные в духовке, куда полезнее тех, что обжариваются на сковородке. И гораздо нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис — 1 ст.
Фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим основу для ёжиков.
Рис промойте под холодной проточной водой и залейте минут на 15 кипятком. Как вариант, можете отварить его до полуготовности в подсоленной воде (в пропорции 2 к 1: два стакана воды на один стакан риса).
Фарш (лучше брать «Домашний» — смесь говяжьего и свиного) выложите в глубокую миску, посолите и поперчите.
Не возбраняется добавить по вкусу любимые специи — копченую паприку или прованские травы, например.
Пассеруем овощи.
Пока рис отмокает или варится, лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте.
Если дети особенно чувствительны к луку, попробуйте натереть его на мелкой терке или вообще измельчите при помощи блендера.
Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и сначала потушите до полупрозрачного состояния лук, а после добавьте морковь и потушите эту смесь еще минут 7–10.
Соединяем все вместе и делаем ёжики.
Дайте овощам немного остыть (чтобы не обжечься в процессе вымешивания).
Добавьте в фарш рис (не забудьте слить воду), овощи, вбейте в смесь фарша и овощей одно яйцо и хорошенько все перемешайте. Руки смочите холодной водой и сформируйте ёжики (на этом этапе можно даже подключить детей-школьников).
Выложите их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Готовим заправку.
Томатную пасту соедините со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок и 150–200 мл теплой кипяченой воды.
Залейте ёжики смесью: они должны спрятаться под ней целиком. Форму с ёжиками отправьте в разогретую до 180–190 градусов духовку на 40–50 минут.
Подавать ёжики к столу рекомендуем с салатом из свежих овощей. Но если вы любите картофельное пюре с подливкой, то и этот вариант вполне подойдет.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ
Мясо очень сочетается с кабачками. Такую закуску можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша~просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
0 комментариев
0 классов
Обалденная картошечка
0 комментариев
0 классов
ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш
● лук
● лаваш
● помидор
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить фарш с луком. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку:
● 3 яйца
● 2/3 стакана сметаны
● 1/3 стакана майонеза
● Соль, перец и др. специи по вкусу
● Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово.
0 комментариев
1 класс
РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее
Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей. Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить рулет из свиной рульки к праздничному столу.
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
0 комментариев
0 классов
Рассольник с индюшиными потрошками.
По старинной русской традиции, на веселых застольях принято желать друг другу крепкого здоровья. Предлагаем заранее приготовить восстанавливающий силы рассольник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л куриного бульона
600 г индюшиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
200 г перловой крупы
4 средние картофелины
2 средние морковки
2 большие луковицы
4–5 крепких соленых огурчиков
рассол от огурцов
3 ст. л. топленого масла
1 лавровый лист
соль
петрушка для подачи
черный перец
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С. Перловку выложите в форму, поставьте в духовку, жарьте, иногда помешивая, 10–12 мин.
Добавьте нарезанное кусочками масло и 200 мл бульона, закройте фольгой, верните в духовку на 30 мин.
Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите желудки, снимите пену, варите 30 мин.
Добавьте сердечки, через 15 мин. – печенку, варите 3 мин.
Слейте отвар.
Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.
Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите желудки, снимите пену, варите 30 мин.
Добавьте сердечки, через 15 мин. – печенку, варите 3 мин.
Слейте отвар.
Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.
В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. Положите кожицу огурцов, варите 5 мин., процедите. Опять доведите до кипения, положите потрошки, перловку с жидкостью и овощи.
Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте 10 мин.
Снимите с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Творожные пончики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахарный песок 200 г
Творог (9%) 200 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Украшение:
Сахарная пудра 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Пищевой краситель розовый 0.25 ч. л.
Шоколад темный 100 г
Сахарные шарики для торта для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и масло.
В просторной миске смешайте венчиком муку и разрыхлитель. Соедините масляную и мучную смеси, перемешайте до однородности.
Разогрейте прибор для выпечки. Столовой ложкой разложите тесто в формы для пончиков. Выпекайте 8–10 минут.
Готовые пончики переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, добавьте несколько капель красителя. Растопите на водяной бане шоколад. Полейте пончики глазурью или шоколадом. Украсьте посыпкой.
0 комментариев
0 классов
Ватрушки с двойной начинкой.
Нежная творожная или сочная маковая начинка? С этими восхитительными булочками из пышного теста выбирать больше не придётся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для теста:
Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
Молоко 300 мл
Сахар 4 ст. ложки
Мука 5–6 стаканов
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Крахмал 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Растительное масло 100 мл
Яичный желток 1 штука
Ингредиенты для маковой начинки:
Мак 70 г
Молоко 100 мл
Сахар 3 ст. ложки
Сливочное масло 1 ч. ложка
Ингредиенты для творожной начинки:
Творог 300 г
Сливки 33%-ной жирности 120 мл
Яйцо 1 штука
Сахар3 ст. ложки
Ванильный сахар 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте дрожжи с молоком и 2 столовыми ложками сахара. Накройте опару плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут.
Половину муки просейте с разрыхлителем и крахмалом и смешайте с солью и оставшимся сахаром.
Яйца взбейте с ванильным сахаром в пену с помощью венчика. Влейте к опаре масло и яйца, перемешайте.
Всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое и немного липкое тесто.
Скатайте тесто в шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
Приготовьте начинку. Мак несколько раз промойте в холодной воде, выложите в сотейник и залейте молоком.
Варите мак на слабом огне 40–60 минут, периодически помешивая. Когда мак впитает всю жидкость, снимите его с огня.
Слегка остывший мак измельчите в блендере или кофемолке, смешайте с сахаром и размягчённым сливочным маслом.
Соедините творог со сливками, яйцом, обычным и ванильным сахаром, взбейте всё блендером до однородности.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Поднявшееся тесто обомните и разделите на 15–18 равных частей. Из каждой сформируйте толстую лепёшку с небольшим углублением в центре.
Выложите на одну половину углублений маковую начинку, а на вторую — творожную.
Смажьте края ватрушек желтком.
Выпекайте ватрушки в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.