Это БИК, ИНН, КПП и другие данные счета.
В повседневной жизни мы часто используем денежные переводы: перевести другу на день рождения, разделить счет в ресторане, оплатить ЖКХ или покупку в интернет-магазине или наоборот – получить перевод за выполненную работу.
При переводе денег от человека к человеку достаточно знать его телефон или номер банковской карты. К одному счету может быть привязано несколько карт. Также у человека может быть несколько счетов в одном банке. Даже у счета физического лица есть реквизиты, а у индивидуального предпринимателя (ИП) или компании их ещё больше, и они необходимы для поступления средств от организаций, компаний, госучреждений.
Есть обязательные реквизиты: номер расчетного счета, номер корреспондентского счета, банковский идентификационный код (БИК) и полное наименование банка. А есть дополнительные: идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП). И все эти данные важны для проведения безналичных платежей, а также для внесения наличных через кассу банка.
Реквизиты своего банковского счета проще всего узнать в банковском приложении. Их можно сохранить либо сразу отправить адресату. При желании можно также посетить офис банка и попросить распечатать реквизиты.
Есть конфиденциальные данные, которые ВСЕГДА стоит держать в тайне. Это код безопасности (три цифры на оборотной стороне карты), срок действия карты, а также пароли и коды из смс или push-уведомлений. Все остальные банковские реквизиты можно без опаски сообщать другим людям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев