Интересный рецепт к праздничному столу Берем на заметку!
    0 комментариев
    0 классов
    СЫР ИЗ МОЛОКА И СМЕТАНЫ Домашний сыр из молока и сметаны – вкусный и полезный продукт. Ингредиенты -Молоко — 1 Литр -Сметана 20% — 200 Грамм -Яйцо — 3 Штуки -Соль — 1 Чайная ложка (без горки) -Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) Как приготовить??? 1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. 2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. 3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. 4. Молоко доведите до кипения, посолите. 5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. 6. Оно станет как на фотографии, творожистое. 7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. 8. Минут 10 дайте ему постоять. 9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. 10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. 11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь! Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    0 классов
    Итальянская паста по русски 🤤 ⠀ Давайте соберём больше ❤️ и ваших: «Спасибо за рецепт!» и тогда накидаю в ленту вкусняшек, таких... что за уши не оторвёшь от вкусноты! Приятненького всем 🤤 ⠀ Вам понадобится: ▫️спагетти 400 г ▫️томатная паста 200 г ▫️лук 1 шт ▫️чеснок 3 зуб ▫️соль щепотка ▫️итальянские травы 1 ч.л ▫️базилик сушенный 1 ч.л ▫️оливковое масло 3 ст.л ▫️вода тёплая ▫️сосиски 3 шт ▫️сыр моцарелла 100 г ▫️капелька свободного времени 🙌🏻 ⠀ Итальянцам надо обязательно рассказать этот рецепт 😉 он всем понравится!!! ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Французские тосты
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог «Зебра» на кефире Очень пышный пирог с красивым разрезом и ароматом какао. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 100 мл + для смазывания Кефир 150 мл Сода 1 ч. ложка Сахар 150 г Яйца 3 штуки Мука 250 г Какао-порошок 10 г Можно добавить: Тёмный шоколад 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Соедините кефир и соду. Взбейте миксером сахар, яйца и масло в пышную массу. Добавьте кефир. Просейте муку и вмешайте в тесто. Разделите его на две равные части. В одну введите какао. В центр формы выложите столовую ложку белого теста, а на него — ложку шоколадного. Продолжайте чередовать слои. Выпекайте пирог «Зебра» 30–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. По желанию полейте растопленным шоколадом.
    0 комментариев
    1 класс
    Овощные котлетки 100 гр - 94 Ккал рис отварной - 200 гр. капуста - 300 гр. картофель - 150 гр. чеснок - 5 гр. луковица - 150 гр. морковь - 150 гр. яйцо - 2 шт. мука - 100 гр. соль и перец по вкусу масло растительное манная крупа для панировки Капусту, картофель, морковь, лук, чеснок пропустить черед мясорубку. Полученную массу посолить, поперчить и добавить отварной рис, слегка взбитые яйца, муку и перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в панировке и обжарить на растительном масле. Так же можно приготовить котлетки на пару или запечь в духовке. Очень вкусно получается, если запечь котлетки в духовке с томатно-сметанным соусом.
    0 комментариев
    1 класс
    Постные капустные котлеты с манкой. Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная — 500 г крупа манная — 50 г укроп — пучок сухари для панировки пшеничные с отрубями — 50 г растительное масло — для жарки соль — по вкусу сметана — для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту измельчите в блендере в крошку: если вам нравится максимально однородная консистенция, измельчайте дольше, если любите более выраженную текстуру — не мельчите. Посолите капустную крошку, тщательно помните руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте манку и рубленый укроп, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, протушив ещё 10-15 минут. Подавайте со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с печенкой и корейской морковкой Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень 300 Грамм Корейская морковь 120 Грамм Лук репчатый 1 Штука Яйца 2 Штуки Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень отварите до готовности в течении 40-60 минут. Использовать можно как свиную, так и говяжью печень. Яйца отварите вкрутую. Отваренную печень порежьте соломкой. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Яйца порежьте мелко. Смешайте яйца, печень, пассерованный лук и морковь по-корейски. Заправьте майонезом. Салат с печенкой и корейской морковкой готов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    В 18 веке на Филиппинах при строительстве зданий использовали яичный белок — его добавляли в бетон для большей долговечности постройки. А оставшиеся желтки пускали в пищу — вот почему в этой стране есть множество видов национальных десертов из желтков.
    0 комментариев
    2 класса
    Торт «Монастырская изба» с вишней Десерт «Монастырская изба» напоминает домик из бревнышек. Внутрь такого бревнышка из теста кладется вишня. Приготовить такое лакомство совсем не сложно. Торт получается очень вкусным и необычным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло или маргарин - 1 пачка Сметана - 1 стакан Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель - на кончике ножа Сахар - 120 гр Соль - щепотка Мука - 4 стакана Вишня - 0,5 кг Сливки - 1 стакан Сметана - 1 стакан Сахар - 100 гр. Шоколад - 50 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Достаем масло или маргарин из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Из вишни убираем косточки, посыпать сахаром и ставим в холодильник. Замесим тесто. Для этого взбить маргарин или масло с ванилином и сахаром. Влить сметану, добавить соль, разрыхлитель. По немного добавляем муку и замешиваем тугое тесто и отправляем его в холодильник на час. Достаем тесто и делим на три части. Каждую часть раскатать в квадрат, примерно 30х30 см. Каждый квадрат нарезать на 5 одинаковых полос. На полоски выкладываем ряд вишен. Заворачиваем трубочки, а края теста надо залепить, чтоб не вытек сок. У нас должно получиться 15 трубочек. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем трубочки. Выпекаем трубочки 25-30 минут. Готовим крем. Взбиваем миксером сливки, добавляем сахар, следом - сметану и взбиваем до густоты. Даем трубочкам остыть. Выкладываем на ровной поверхности 5 трубочек и смазываем их кремом. Далее – 4 трубочки и тоже смазываем кремом. Сверху - три трубочки, затем крем. Две трубочки тоже смазываем кремом. И – одна. Во всех сторон промазываем кремом. Натираем на терке шоколад и посыпаем шоколадной крошкой наш домик. Торт ставим холодильник на ночь, чтоб пропитался. Торт «Монастырская изба» - готов. Перед подачей можно порезать на куски. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК